Назад

Мультфильм Человечка нарисовал я смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Хулиганить и рисовать на стенах – это, конечно, не дело для хороших детей, но еще хуже обманывать и перекладывать вину на других. Донести до детворы эту простую истину не впервой взялись мастера студии «Союзмультфильм» в поучительной сказке «Человечка нарисовал я». Сестры-режиссеры Валентина и Зинаида Брумберг («Ночь перед Рождеством», «Остров ошибок», «Кентервильское привидение»), памятуя о всесоюзном успехе своего мультфильма 1948 года «Федя Зайцев», спустя 12 лет достали из ящика и экранизировали первоначальный вариант сценария. Озвучивать их рисованных персонажей взялись Народные артисты СССР: Валентина Сперантова, Михаил Яншин, Лев Свердлин, Георгий Вицин. Красили-красили маляры школьные стены – с душой, с усердием и с песней, чтобы детям было приятно учиться, а дети взяли и испачкали стены углем. Точнее, это сделал один конкретный мальчик Федя Зайцев, который на едва застывшей краске нарисовал человечка. Но сознаться в хулиганстве куда сложнее, чем хулиганить. Испачканной рукой Федя пожимает руку своему товарищу-соседу, а сам незаметно вытирает пальцы. Теперь обвинят не его – и хорошо! Или все-таки нет здесь ничего хорошего?.. Нарисованный человечек оживает и приходит к Феде домой, чтобы призвать к его совести, но бессовестный Федя предпочитает сбежать в Царство Лжи. Для того чтобы увидеть, какие открытия ждут мальчика, заплутавшего на пути обмана, приглашаем посмотреть онлайн мультфильм «Человечка нарисовал я».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Человечка нарисовал я» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В первый день сентября Федя Зайцев пришёл в школу задолго до начала уроков. Скучая в одиночестве, мальчишка нарисовал куском угля на белоснежной стене забавного человечка с зонтиком. Вскоре он встретил одноклассника Капитонова. Ребята поздоровались за руки, и Федя нечаянно испачкал ладошку друга. На уроке учитель стал искать того, кто испортил стену. Дети молчали. Тогда педагог потребовал, чтобы ученики показали руки. Ничего не подозревающий Капитонов поднял перепачканную углём ладошку и был обвинён в порче стены. Феде не хватило мужества признаться в нехорошем поступке. Мальчик досидел до конца занятий и отправился домой.

Вечером человечек ожил и отправился к Зайцеву в гости. Он хотел убедить ребёнка рассказать учителю правду и спасти репутацию одноклассника. Но Федя боялся наказания и наотрез отказался признаться в своём поступке. За любовь к вранью главный герой был отправлен в Царство Лжи. Его королеве требовались верные слуги, и мальчик стал её пажом. Он подавал правительнице маски с разными эмоциями, с помощью которых она скрывала своё сморщенное лицо. Но Федя не угодил хозяйке и был изгнан из дворца.

Бродя по улицам, ребёнок узнал, что королева постоянно обманывает подданных. Мальчик начал вести решительную борьбу за правду и в результате победил: от Царства Лжи не осталось и следа, а он вернулся домой целым и невредимым. После своих приключений Федя во всём признался учителю.

Знаете ли вы, что

  • Работа является новой версией снятого в 1948 году популярного мультипликационного фильма «Федя Зайцев». Над обеими экранизациями работали одни и те же сценаристы, режиссёры и художники.
  • История о приключениях мальчика в Царстве Лжи некоторыми эпизодами перекликается с выпущенным в 1955 г «Островом ошибок». Это объясняется тем, что упомянутый фильм задумывался как продолжение «Феди Зайцева».
  • Озвучиванием персонажей занимались популярные в советское время актёры Г. Милляр, В. Сперанская, Г. Вицин.
  • Оформить подписку