Мультфильм Хочу быть отважным

Режиссеры
Николай Серебряков, Вадим Курчевский
Что такое настоящая отвага? Маленькому и трусливому тигренку по имени Петрик было невдомек, в чем проявляется смелость. Он всего на свете опасался, включая собственную тень. Но однажды мудрый старый тигр забрал у героя его драгоценные полоски и пообещал вернуть их после первого же отважного поступка. Как же совершить подвиг, если даже не понимаешь, о чем идет речь? Неужели у тигренка не получится доказать свою смелость? Похоже, что скоро малышу предоставится возможность продемонстрировать настоящую звериную отвагу.

Съемочная группа

Сценаристы
Наталья Гернет, Ян Вильковский, Г. Янушевская
Оператор
Теодор Бунимович
Художники
Николай Серебряков, Вадим Курчевский
Композитор
Михаил Меерович

Знаете ли вы, что

  • В основу сюжета мультипликационного фильма была положена пьеса польского писателя Яна Вильковского под названием "Тигренок Петрик".

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Не пристало настоящему тигру бояться всего на свете. Но, к сожалению, малыш Петрик именно из такой породы полосатых хищников. Даже собственная тень может напугать тигренка. И вот однажды герой встретил старого и мудрого соплеменника, который сильно удивился трусости малыша и решил его наказать. Забрал взрослый тигр у бедняги его черные полоски, поскольку такой зверь не достоин их носить.

И отправился тогда грустный Петрик искать эту самую отвагу, которой у него отродясь не было. Сначала встретил он лисенка, игравшего в мяч прямо на проезжей части. Решил тигренок, что это и есть настоящая смелость. Но жираф-милиционер быстро его в этом разубедил. И стали все Петрику отважными казаться, включая задиристых обезьянок и злого волчонка, который ягнят обидел. Никак не мог понять наш герой, что храбрость с наглостью и агрессивностью никак не уживается.

Только под вечер вернулся домой грустный Петрик. Он был так поглощен собственными мыслями, что не сразу заметил маму. А тигрица лежала в кровати с градусником. Испугался малыш не на шутку, когда увидел родительницу. А тут еще и буря на улице началась, мешая добраться до доктора. Но ради выздоровления мамы герой отправился в трудный путь через темный лес сквозь дождь и сумасшедший ураган.

Удалось храбрецу добраться до дома доктора и его с собой привести. Вот такой по-настоящему бесстрашный поступок тигренок совершил. Понял герой, что настоящая отвага заключается в умении защитить своих родных и близких от любых напастей.

Ну а тут и мудрый тигр объявился. Узнал он о смелости маленького звереныша и вернул ему полоски. Обрадовался гордый Петрик и больше ничего никогда не боялся.

Отзывы о мультфильме «Хочу быть отважным»

  • wetenereemah 0
    Что мне не нравится в этом мультике, так это то, как сделаны куклы. В остальном — отличный мультфильм, сюжет хороший, интересный, качество хорошее. Сегодня смотрим онлайн с ребенком по расписанию.
  • koloniee 0
    Впечатление, что современные дети забывают старые сказки! Это совершенно не дело! Решила это исправлять, показала своей Хочу быть отважным! И ведь ей понравилось! Надо просто чаще детям смотреть бесплатно старую классику!

Рецензии на мультфильм «Хочу быть отважным»

  1. Рецензия на мультфильм «Хочу быть отважным»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку