Назад

Мультфильм Три связки соломы смотреть онлайн

Смотреть позже

Видный режиссер и ветеран «Союзмультфильма» Наталия Голованова знакомит зрителей с замечательным наследием японского фольклора. Терпению, кротости и вере в справедливость учит детей и взрослых народная сказка «Три связки соломы», которая будет понятна жителям всех стран. В анимационной экранизации звучат узнаваемые голоса Дмитрия Назарова и Владимира Ферапонтова, а также музыка Нины Савичевой. Бедный мальчик получает в наследство от умирающей матери всего три связки соломы. Но это лишь видимая часть их богатства. Куда важнее, что добрая женщина передала своему сыну открытое и чистое сердце, а вместе с ним и так называемую «благородную кровь». Оказывается, одинокая мать была замужем за самим императором, но суровый правитель изгнал ее за невольную провинность. Во время полевых работ она залюбовалось красотой далекого моря и кораблей, отвлекая сотни людей от их невеселого труда. Жестокосердный император отрекся от жены. Теперь ее маленькому сыну предстоит восстановить справедливость. Взяв никому не нужную солому, он обменивает ее на более ценные вещи, которые в руках доброго хозяина творят чудеса. Наконец, они привлекают внимание грозного императора. Чтобы познакомиться с японской народной мудростью, приглашаем посмотреть онлайн мультфильм «Три связки соломы».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Три связки соломы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жил в Японии маленький мальчик со своей мамой. Женщина серьезно заболела и сказала малышу, что в наследство оставляет ему только три вязанки рисовой соломы, хранящихся в кладовке, и велела выменять ее на что-нибудь. Перед смертью она рассказала сыну историю своей жизни. Оказалось, что была она супругой самого императора.

Однажды увидела она далеко в море парусник и громко закричала: «Посмотрите, как прекрасна лодка вдалеке!». На то время у правителя было много рабов, которые усердно трудились, но услышав возглас, подняли головы и стали глазеть. Рассердился император и прогнал прочь жену. Тогда его старый отец подарил ей те самые три вязанки, так как пожалел несчастную.

Мама умерла, а парнишка взял наследство, да и пошел к торговцу. Но тот не захотел покупать то, что задаром валялось под ногами. Тогда малыш уселся у его двери. Через два дня продавцу надоел мальчик о котором постоянно спрашивали посетители, и он дал ему три чашки риса за его добро.

Мальчик пошел к кузнецу, и выменял блюдо на старый поломанный меч без ручки. Взял он оружие, а придя в порт, лег и уснул. Мимо как раз крался вор и захотел обломок украсть. Но из него возникла белая змея и прогнала злодея. В подзорную трубу увидел все это боцман-чужеземец. Он дал мальчику за его добро старые ширмы с картинками.

Парнишка пробрался во дворец императора, расставил там их, и лег спать. Тут нарисованные звери и люди стали танцевать и прыгать. Увидел это правитель и решил их купить. Тогда паренек выменял рваные завесы на всю воду в стране. Когда мужчина понял, какую цену заплатил, стал просить вернуть реки и океан. Тот согласился, но с условием – чтобы все могли смотреть на море. Тут вспомнил все император, прижал сына к груди и зажили они счастливо. С тех пору никому не запрещали любоваться природой.

Знаете ли вы, что

  • Красивую короткометражную анимацию сняла режиссер Наталья Голованова в 1995 году по мотивам одноименной японской сказки на киностудии «Союзмультфильм».
  • Оформить подписку