Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Три связки соломы

Режиссер
Наталия Голованова
Актеры
Владимир Ферапонтов, Татьяна Шагалова, Дмитрий Назаров
На маленьком японском островке жил-был мальчик. Мама его заболела, а умирая, рассказала историю. Оказывается, давным-давно была она женой императора. Он рассердился на женщину за то, что она любовалась лодками в море и прогнал прочь. Старый отец правителя пожалел ее дал три вязанки рисовой соломы, которая до сих пор лежала в кладовке. Мать приказала пареньку взять наследство и обменять на что-нибудь, но не продавать. Так и сделал малыш, но торговец не желал брать товар, который везде валялся под ногами…

Съемочная группа

Композитор
Нина Савичева
Сценарист
Наталия Голованова
Оператор
Наталия Михайлова
Художники
Наталия Голованова, Анна Чистова

Знаете ли вы, что

  • Красивую короткометражную анимацию сняла режиссер Наталья Голованова в 1995 году по мотивам одноименной японской сказки на киностудии «Союзмультфильм».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жил в Японии маленький мальчик со своей мамой. Женщина серьезно заболела и сказала малышу, что в наследство оставляет ему только три вязанки рисовой соломы, хранящихся в кладовке, и велела выменять ее на что-нибудь. Перед смертью она рассказала сыну историю своей жизни. Оказалось, что была она супругой самого императора.

Однажды увидела она далеко в море парусник и громко закричала: «Посмотрите, как прекрасна лодка вдалеке!». На то время у правителя было много рабов, которые усердно трудились, но услышав возглас, подняли головы и стали глазеть. Рассердился император и прогнал прочь жену. Тогда его старый отец подарил ей те самые три вязанки, так как пожалел несчастную.

Мама умерла, а парнишка взял наследство, да и пошел к торговцу. Но тот не захотел покупать то, что задаром валялось под ногами. Тогда малыш уселся у его двери. Через два дня продавцу надоел мальчик о котором постоянно спрашивали посетители, и он дал ему три чашки риса за его добро.

Мальчик пошел к кузнецу, и выменял блюдо на старый поломанный меч без ручки. Взял он оружие, а придя в порт, лег и уснул. Мимо как раз крался вор и захотел обломок украсть. Но из него возникла белая змея и прогнала злодея. В подзорную трубу увидел все это боцман-чужеземец. Он дал мальчику за его добро старые ширмы с картинками.

Парнишка пробрался во дворец императора, расставил там их, и лег спать. Тут нарисованные звери и люди стали танцевать и прыгать. Увидел это правитель и решил их купить. Тогда паренек выменял рваные завесы на всю воду в стране. Когда мужчина понял, какую цену заплатил, стал просить вернуть реки и океан. Тот согласился, но с условием – чтобы все могли смотреть на море. Тут вспомнил все император, прижал сына к груди и зажили они счастливо. С тех пору никому не запрещали любоваться природой.

Отзывы к мультфильму Три связки соломы

  • Александра 0
    Красивый, со смыслом.
  • wycieczkarzy 0
    Мультфильм, немного приоткрывающий завесу тайны над загадочной душой самурая. Интересно посмотреть, и не только детям — сам смотрел онлайн, и не пожалел. В хорошем качестве, что еще надо.
  • ademihominnon 0
    А я помню это видео! Решил мультик посмотреть онлайн, пока искал, наткнулся на Три связки соломы, но пока не прочитал описание, даже не вспомнил.

Рецензии к мультфильму Три связки соломы

  1. Рецензия к мультфильму Три связки соломы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку