Мультфильм Три зятя смотреть онлайн

Смотреть позже

Сказку родом из раннего детства вспоминает режиссер «Союзмультфильма» Григорий Ломидзе, обращаясь к сокровищнице русского фольклора. С помощью подвижных кукол, рисованной анимации, игрушечного и настоящего игрового реквизита Ломидзе погружает зрителей в мир народной сказки «Три зятя». Остроумный мультфильм о старике, который пытается подражать чужим талантам, учит малышей не завидовать, не лениться и не задаваться. В старой деревне не прекращаются песни и пляски: три местных красавицы-сестрицы одна за другой играют свадьбы. Старшая сестра выходит замуж за Солнце красное, средняя – за Месяц ясный, а младшая – за Ветер буйный. В сказках, как говорится, и не такое бывает. Проводив дочерей в новые дома, старые родители остаются одни. Пока старуха работает, не покладая рук, старик-лежебока греется на солнышке. Он с удовольствием принимает приглашение зятя пожаловать в гости. Старшая дочь почивает отца блинами, которые жарит прямо на голове у мужа-Солнца. С наступлением темноты старик направляется к средней дочери. Здесь он видит другое чудо – хозяин-Месяц освещает погреб одним пальцем. Третий зять, лихой Ветер, стелет платок на воду и везет на нем тестя, как на лодке. Воротившись домой, самонадеянный старик пытается повторить эти чудеса. Приглашаем малышей отправиться в сказочную фольклорную Русь и посмотреть онлайн мультфильм «Три зятя».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Три зятя» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У престарелой пары были дочери на выданье. Такие умные и красивые, что женихов нашли себе знатных. Старшая вышла замуж за Солнце, средняя ответила взаимностью Месяцу, а младшей приглянулся Ветер. Отгуляли веселые свадьбы, и остались родители только вдвоем. У старухи дел и хлопот много, а вот деду стало скучно. Решил он навестить своих дочерей.

По солнечному лучу поднялся домой к старшей. Вечером ее утомленный муж со службы возвращается и блинов на ужин просит. Старик собирался пойти дров нарубить, чтобы огонь в печи зажечь. Только лишнее это. Молодая жена прямо на Солнце тесто наливает и потом готовые оладушки снимает. Поужинал наш герой с одним зятем и поехал на облаке к другому.

Качает дедушка внука в люльке у средней наследницы. А тем временем Месяц с работы домой приходит. Хозяйка спускается в погреб ужин собрать, а муж ей пальцем дорогу освещает. Удивляется чуду тесть. Пришло время собираться проведать младшую дочь. Долетел отец до места назначения на туче, порадовался встрече с родственниками. А чтобы старик смог через море домой пройти, Ветер для уважаемого гостя дорожку из платков сделал.

Вернувшись на хутор, решил дед увиденное в жизнь воплотить. Собралась его жена в темный погреб, а престарелый супруг отговаривает ее брать с собой свечу. Пальцем решил все освещать. Да только сам свалился вниз, чудом выжил. Захотела баба блинов приготовить, просит мужа печь затопить. А тот командует тесто себе на лоб наливать. Пришлось потом долго на речке отмываться. Надумал старик свою вторую половину удивить и приказывает бросить на воду платок. Мол, он сейчас по косынке ходить будет. Бухнулся в воду — только намок весь.

Рассказал бедолага об увиденных в гостях чудесах и с помощью благоверной понял, что всё не так легко и просто, как со стороны кажется.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по одноименной русской сказке.
  • Оформить подписку