Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Три зятя

Режиссер
Григорий Ломидзе
Были у престарелой пары три дочери. Да такие умницы-красавицы, что посватались к ним женихи знатные. Старшая вышла замуж за Солнце, средняя — за Месяца, а младшей приглянулся Ветер. В сказках и не такое бывает. Решил как-то старик заглянуть в гости к дочерям. А у них там чудеса происходят каждый день. Старшая блины жарит без печи, средней свет в темноте зажигать нет нужды, а младшая — по воде ходить может. Так понравились деду тамошние порядки, что решил он и дома жизнь поменять. Старуха только диву дается — что с мужем стало? Чем же закончились смелые мечты нашего героя?

Съемочная группа

Композитор
Н. Иванов-Радкевич
Сценарист
В. Длугач
Оператор
Иосиф Голомб

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по одноименной русской сказке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У престарелой пары были дочери на выданье. Такие умные и красивые, что женихов нашли себе знатных. Старшая вышла замуж за Солнце, средняя ответила взаимностью Месяцу, а младшей приглянулся Ветер. Отгуляли веселые свадьбы, и остались родители только вдвоем. У старухи дел и хлопот много, а вот деду стало скучно. Решил он навестить своих дочерей.

По солнечному лучу поднялся домой к старшей. Вечером ее утомленный муж со службы возвращается и блинов на ужин просит. Старик собирался пойти дров нарубить, чтобы огонь в печи зажечь. Только лишнее это. Молодая жена прямо на Солнце тесто наливает и потом готовые оладушки снимает. Поужинал наш герой с одним зятем и поехал на облаке к другому.

Качает дедушка внука в люльке у средней наследницы. А тем временем Месяц с работы домой приходит. Хозяйка спускается в погреб ужин собрать, а муж ей пальцем дорогу освещает. Удивляется чуду тесть. Пришло время собираться проведать младшую дочь. Долетел отец до места назначения на туче, порадовался встрече с родственниками. А чтобы старик смог через море домой пройти, Ветер для уважаемого гостя дорожку из платков сделал.

Вернувшись на хутор, решил дед увиденное в жизнь воплотить. Собралась его жена в темный погреб, а престарелый супруг отговаривает ее брать с собой свечу. Пальцем решил все освещать. Да только сам свалился вниз, чудом выжил. Захотела баба блинов приготовить, просит мужа печь затопить. А тот командует тесто себе на лоб наливать. Пришлось потом долго на речке отмываться. Надумал старик свою вторую половину удивить и приказывает бросить на воду платок. Мол, он сейчас по косынке ходить будет. Бухнулся в воду — только намок весь.

Рассказал бедолага об увиденных в гостях чудесах и с помощью благоверной понял, что всё не так легко и просто, как со стороны кажется.

Отзывы о мультфильме «Три зятя»

  • peltcerielace 0
    Старый мультик по старой народной сказке. Я уже и забыла, что такой мультик есть, хотя в детстве смотрела. Большое спасибо, что выкладываете бесплатно старые мультфильмы в хорошем качестве.
  • dewaberi 0
    Понравился мульт "Три зятя", такой красочный, смешной фильм. Смотрели онлайн, остались довольны.

Рецензии на мультфильм «Три зятя»

  1. Рецензия на мультфильм «Три зятя»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку