Назад

Мультфильм Только не сейчас смотреть онлайн

Смотреть позже

Детям кажется, что у них на всё про всё бесконечный запас времени, которое они не умеют ценить. От этой ошибки малышей предостерегает знаменитый детский писатель Владимир Сутеев в сказке «Петя Иванов и волшебник Тик-Так». Ее экранизировал блестящий дуэт мастеров «Союзмультфильма» Евгений Райковский и Борис Степанцев («Петя и Красная Шапочка», «Вовка в Тридевятом царстве», «Малыш и Карлсон»). Режиссеры-новаторы совместили рисованную анимацию и живых актеров. Незадачливого «повелителя времени» озвучил Народный артист СССР Георгий Вицин. На все мамины просьбы ленивый школьник Петя Иванов отвечает «сейчас», что в его случае означает «никогда». Целое лето он провел перед телевизором, хотя должен был готовиться к переэкзаменовке по истории. Даже в последний день Петя тянет время, не понимая, что оно – на вес золота. На выручку двоечнику приходит волшебник по имени Сейчас, который умеет оборачивать время вспять. Правда, помощник из него никудышный. То он отправит Петю в каменный век, то в царскую Россию, где на каждом углу поджидает опасность. Зато Петя впервые задумывается о том, сколько всего полезного и интересного можно сделать в жизни. Главное помнить, что от твоего «сейчас» зависит твое «завтра». Для того чтобы понять ценность времени, приглашаем маленьких зрителей посмотреть онлайн мультфильм «Только не сейчас».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Только не сейчас» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Целый день перед экзаменом, вместо того, чтобы повторять темы и параграфы из учебника, Петька смотрит телевизор. Не слушает он уговоров мамы, бросая ей в ответ, всего лишь одно небрежное «Сейчас!». Ему лень учить сложную историю, а происхождение человека, да и его развитие, вовсе не интересует мальчишку. Ведь проще и гораздо интереснее посмотреть какую-нибудь программу, веселое, приключенческое кино или даже мультики.

Когда Петя уже собрался ложится спать, он неожиданно заметил странного человечка, представившегося, как волшебник Сейчас, который, якобы, умеет руководить временем, потому способен помочь мальчику с его невыученными уроками. «Перемотка» на сутки вперед не помогает, а расстроенный паренек находит в дневнике большую и жирную двойку. Такое положение его вовсе не устраивает, и он просит вернуть все, как было.

Но Сейчас плохой волшебник, он бестолково крутит стрелки, перемещая мальчика в каменный век или царскую Россию, к динозаврам или рыцарям, а потом в далекое, светлое будущее. Кое-как добравшись домой при помощи технологий потомков, Петя решает, что учиться, все же, необходимо. Ведь у каждого есть возможность изменить мир, если понимаешь основные его принципы и устройство. В финале он говорит, что у него еще все впереди, а с заданиями он обязательно справится, нужно просто немного времени.

Знаете ли вы, что

  • Режиссеры Борис Степанцов, а также Евгений Райковский, сняли картину в 1962 году, по мотивам оригинальной сказки российского писателя Владимира Сутеева. В этом проекте впервые в советской мультипликации совместили анимированных персонажей и живого мальчика-актера.
  • Волшебника Сейчас озвучил знаменитый отечественный комедийный актер Георгий Вицин, а дворника Ивана – Анатолий Папанов.
  • Ошибки в мультфильме

  • В песенке к мультфильму говорится, будто песочные часики – первые в истории человечества, однако упущено из вида, что самое первое устройство для измерения времени было солнечным, то есть, попросту палка, воткнутая в землю.
  • Оформить подписку