Мультфильм Только не сейчас

Режиссеры
Евгений Райковский, Борис Степанцев
Актеры
Георгий Вицин, Владимир Лепко, Григорий Шпигель, Ирина Карташёва, Володя Позднеев, еще
Петька вовсе не желает учиться, ему хочется все время смотреть различные передачи по телевизору. На все мамины уговоры и указания мальчишка отвечает единственным словом: «Ща!». Однажды сорванец встречает удивительное существо, больше похожее на песочные часики. Оказывается, это волшебник, по имени Сейчас, и он вызывается помочь лентяю, перематывая или поворачивая вспять время. Вмешательство колдуна дорого обходится парнишке, он попадает в каменный век и спасение кажется уже невозможным.

Съемочная группа

Композитор
Михаил Меерович
Сценарист
Владимир Сутеев
Операторы
Михаил Друян, Владимир Окулич

Знаете ли вы, что

  • Режиссеры Борис Степанцов, а также Евгений Райковский, сняли картину в 1962 году, по мотивам оригинальной сказки российского писателя Владимира Сутеева. В этом проекте впервые в советской мультипликации совместили анимированных персонажей и живого мальчика-актера.
  • Волшебника Сейчас озвучил знаменитый отечественный комедийный актер Георгий Вицин, а дворника Ивана – Анатолий Папанов.

Ошибки в мультфильме

  • В песенке к мультфильму говорится, будто песочные часики – первые в истории человечества, однако упущено из вида, что самое первое устройство для измерения времени было солнечным, то есть, попросту палка, воткнутая в землю.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Целый день перед экзаменом, вместо того, чтобы повторять темы и параграфы из учебника, Петька смотрит телевизор. Не слушает он уговоров мамы, бросая ей в ответ, всего лишь одно небрежное «Сейчас!». Ему лень учить сложную историю, а происхождение человека, да и его развитие, вовсе не интересует мальчишку. Ведь проще и гораздо интереснее посмотреть какую-нибудь программу, веселое, приключенческое кино или даже мультики.

Когда Петя уже собрался ложится спать, он неожиданно заметил странного человечка, представившегося, как волшебник Сейчас, который, якобы, умеет руководить временем, потому способен помочь мальчику с его невыученными уроками. «Перемотка» на сутки вперед не помогает, а расстроенный паренек находит в дневнике большую и жирную двойку. Такое положение его вовсе не устраивает, и он просит вернуть все, как было.

Но Сейчас плохой волшебник, он бестолково крутит стрелки, перемещая мальчика в каменный век или царскую Россию, к динозаврам или рыцарям, а потом в далекое, светлое будущее. Кое-как добравшись домой при помощи технологий потомков, Петя решает, что учиться, все же, необходимо. Ведь у каждого есть возможность изменить мир, если понимаешь основные его принципы и устройство. В финале он говорит, что у него еще все впереди, а с заданиями он обязательно справится, нужно просто немного времени.

Отзывы о мультфильме «Только не сейчас»

  • wepvedoceasse 0
    Я помню этот мультфильм-фильм с самого детства, это было просто отлично, когда его показывали — ведь он шел целых полчаса! С большим удовольствием посмотрела онлайн, качество очень хорошее.
  • feerzoorbetry 0
    Спасибо огромное администрации сайта. За столь огромное количество детских мультипликационных фильмов, особенно за то, что все они представлены в хорошем качестве.

Рецензии на мультфильм «Только не сейчас»

  1. Рецензия на мультфильм «Только не сейчас»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку