Оформить подписку

Мультфильм Тир

Режиссеры
Владимир Тарасов
Огромный западный мегаполис. Блистающая реклама мгновенно бросается в глаза, шпили колоссальных зданий уверенно расчесывают космы смога, перемешанного с облаками. Парень шагает по дроге, а на груди табличка: «Ищу работу». В руках его одна сумка, а в глазах застыл немой призыв: «Готов трудиться за еду». Навстречу выходит импозантный господин в смокинге и с елейной улыбкой приглашает молодого человека войти в тир, ведь у него как раз имеется подходящая должность. Что придется делать? Ничего особенного: побыть живой мишенью для посетителей, только и всего!

Съемочная группа

Монтажеры
Маргарита Михеева
Сценаристы
Виктор Славкин
Художники
Н. Кошкин
Композиторы
Владимир Чекасин, Вячеслав Ганелин, Владимир Тарасов
Операторы
Кабул Расулов

Знаете ли вы, что

  • Рисованную анимационную картину снял режиссер Владимир Тарасов в 1979 году на киностудии «Союзмультфильм».
  • В основе сюжета лежит одноименный фантастический рассказ отечественного писателя Виктора Славкина.
  • В ленте совершенно нет слов, зато она имеет качественное джазовое музыкальное сопровождение. Среди исполнителей сам режиссер, Вячеслав Ганелин, а также Владимир Чекасин.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой человек приезжает в огромный западный мегаполис на старенькой автомашине. Она глохнет и завести ее нет никакой возможности. Парень хватает сумку, часы с кукушкой, и отправляется на поиски работы. Со всех сторон блещет реклама, здания поражают своими размерами, толпы людей переливаются с одной улицы на другую, гудят тысячи машин на дорожных развязках. К вечеру он теряет надежду, но навстречу выходит странный господин. Его физиономия лучится елейной улыбкой. Он приветливо приглашает прохожего зайти в его тир, ведь там для него найдется работенка.

Мужчина показывает ему мишени, демонстрирует, как метко стреляет, а потом предъявляет внушительный арсенал. Парень должен поправлять мишени, но если согласится стать одной из них, то получит намного больше денег. Сначала юноша решает уйти, но на улице видит десятки таких же, как и сам – голодных и обездоленных, и соглашается. Оказывается, все не так и сложно, и увернуться от пули вполне возможно. Ночью его пугает странная тень в пустом тире, но это всего лишь девушка-уборщица. Между молодыми людьми возникают нежные чувства, а пришедший поутру хозяин охотно позволяет им пожениться.

Теперь супруги живут прямиком в тире, занимаясь своими бытовыми делами. Люди валом идут на такой забавный аттракцион. Выручка владельца растет не по дням, а по часам. Да и своих подопечных он вовсе не обижает, но все меняется в одночасье, когда оказывается, что девушка беременна. Хозяин азартно потирает руки и даже пишет на вывеске: «Тир с мишенью-ребенком». Но молодые родители не желают подставлять собственного малыша под удар и уходят прочь. Однако, выйдя на улицу, мужчина тут же находит новых претендентов. Финал остается открытым, ведь всегда обнаружится кто-то, готовый на все ради миски похлебки.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Тир

  • mmofjzn 0
    Этот мультфильм скорее предназначен для взрослых. Они смогут найти посмотреть его онлайн и найти скрытый философский смысл. "Тир" позволяет превратить просмотр в настоящее путешествие в мир абсурда.
  • grasiaimisp 0
    Мультфильм, наверное, хотели снять, как закос под классика зарубежной фантастики, но недотянули. Тем не меее, бесплатно посмотреть вполне можно, качество хорошее, очень необычная манера съемки.

Рецензии к мультфильму Тир

  1. Рецензия к мультфильму Тир
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку