Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Степа-моряк

Режиссеры
Зинаида Брумберг, Валентина Брумберг
Актеры
Галина Новожилова, Евгения Морес, Михаил Яншин, Лилия Гриценко
Как вырастают настоящие мужчины? Все верно! Они получаются из смелых, мечтательных и необыкновенно целеустремленных мальчишек, которые уже с самого детства знают, чего хотят! Наш герой – веселый паренек, которому больше всего на свете хотелось быть моряком. Вот только как именно это сделать и чему обязательно нужно научиться, он пока понятия не имеет.Но любознательный и упорный характер берут свое, и будущий отважный капитан всерьез берется за изучение этого непростого ремесла. Но со стороны эта работа виделась куда более простой, чем на самом деле…

Съемочная группа

Монтаж
Валентина Иванова
Композитор
Андрей Волконский
Сценарист
Сергей Ермолинский
Оператор
Елена Петрова
Художники
Лана Азарх, Григорий Козлов

Ошибки в мультфильме

  • Задача из учебника сестры включает ошибку. Дело в том, что узел является единицей скорости, а не расстояния, и составляет одну морскую милю в час. Из этого следует, что добавление к семнадцати узлам «в час» должно ускорить судно.
  • Также расстояние в задаче указывается в километрах, тогда как скорость – именно в узлах. Разделив одно число на другое, невозможно узнать правильный ответ.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Юный пионер очень хочет сделать какое-нибудь важное географическое открытие, а так как знаменитые мореплаватели постоянно находят что-то новое, мальчик в спешке напрочь забывает о своей учебе. И когда сестра просит его помочь ей с арифметической задачкой, а решение получается неправильным, он не расстраивается – цель быть моряком куда важней.

В ожидании своего соседа, обещавшего подарить компас, наш пионер засыпает. Во сне он становится капитаном парусника, а его друзья – боцманом и штурманом, которые отправляются в кругосветное путешествие. Так как герой не умеет пользоваться секстантом, он утверждает непроверенный курс и судно отправляется.

Внезапно друзья получают сигнал от парохода, потерпевшего крушение, на котором плыла со своими любимыми игрушками сестра юного моряка. Чтобы спасти пассажиров, требуется выполнить вычисления, которые были в нерешенной мальчиком задачке.

Капитан снова допускает ошибку, усложняя себе задачу помочь тонущим. Когда же матросы все-таки спускаются на шлюпке к утопающим, они едва успевают. Все остаются целы, но не за счет знаний, а лишь благодаря удаче.

Проснувшись, пионер понимает, что прилежная учеба крайне важна для того, чтобы стать отличным моряком, а потому у своего соседа он просит не компас, а помощи в заброшенных им ранее школьных уроках.

Отзывы о мультфильме Степа-моряк

  • cofsnoushioms 0
    Степа-моряк, это очен поучительный мультфильм, который призывает детей учить математику, как жизненно важный предмет. Несмотря на год выпуска, качество хорошее, как раз для просмотра онлайн.
  • entigmate 0
    Наша семья, во главе с трехлетним сыном, просто обожает смотреть бесплатно онлайн, старые мультфильмы, например, Степа-моряк. Жаль, что детство не вернешь.

Рецензии на мультфильм Степа-моряк

  1. Рецензия на мультфильм Степа-моряк
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку