Мультфильм Старый дом смотреть онлайн

Смотреть позже
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Герои детской притчи Ганса Христиана Андерсена «Старый дом» превращаются в оживших кукол в советском мультфильме-экранизации Ирины Собиновой-Кассиль. Философскую историю о старости и молодости, любви и одиночестве читает за кадром Народный артист СССР Иннокентий Смоктуновский. Помимо музыки Михаила Мееровича («Ежик в тумане», «Котенок по имени Гав») в мультфильме звучат композиции Эдварда Грига. В одном старом-престаром доме живет старый мужчина, у которого нет ни одной близкой души. Мальчик с добрым сердцем, живущий неподалеку, решает навестить соседа. Но старик не признает своего одиночества: с ним остались воспоминаниями прошлого. Минуло пятьдесят лет со дня смерти женщины, чей портрет украшает его темную комнату. Она часто пела песню о судьбе устрицы, которая гибнет ради созревания прекрасной жемчужины. Старик сравнивает любовь с драгоценностью, стоящей больше жизни. Трагическая исповедь глубоко тронула гостя. Прошли годы, старый дом опустел и разрушился. Его хозяина давно позабыли, а мальчик превратился в юношу и встретил свою даму сердца. Но разве все истории любви не похожи одна на другую? Ценителям вдумчивой и поэтичной анимации предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Старый дом».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Старый дом» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В одном городе стоял очень старинный дом, где обитал одинокий пенсионер. По соседству жила богатая семейная пара с сыном. Мальчишка часто наблюдал за брошенным дедушкой из окна своей комнаты в большой усадьбе. Паренёк был очень добрым и общительным, малышу стало жаль старика, так как тот был всеми позабыт.

Однажды ребенок решил проведать своего престарелого соседа. Войдя в дом, мальчишка не сразу сумел найти хозяина, ведь среди огромного количества комнат заблудиться было очень легко. Вдоволь нагулявшись по жилищу, он всё же отыскал пожилого человека.

Дедушка рассказал ему, что вовсе не является одиноким, ведь в его памяти остались прекрасные воспоминания о единственной женщине, которую пенсионер любил всю жизнь. Возлюбленная старика была певицей. Она постоянно исполняла песню о том, что прежде чем появится жемчужина, устрица должна умереть. Пенсионер рассказал, что был готов отдать свою жизнь за драгоценную артистку, но, к глубокому сожалению, любимая давно умерла.

С момента первого посещения мальчишкой старика прошло много лет. Дом уже полностью разрушился, а соседский парнишка давно стал взрослым. Встретив на улице девушку в розовом платке, он влюбился в красавицу без памяти. В этот момент герою вспомнились слова дедушки о его несчастной безответной любви. Хотя его жизнь может сложиться совершенно иначе, нежели у пенсионера, мужчина все равно боялся повторить судьбу старика.

К счастью, его любовная история сложилась отлично. Со своей возлюбленной он отстроил старинный соседский дом, у них родились прекрасные послушные дети. Уже в старости главный герой обрадовался, так как не упустил свой шанс и в нужный момент принял правильные решения, благодаря чему прожил долгую счастливую жизнь.

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм снят по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Старый дом».
  • Оформить подписку