Мультфильм Старт смотреть онлайн

Смотреть позже

К началу полезного и беспроигрышного марафона по пути «активного образа жизни» подводит зрителей студия «Союзмультфильм». В 1977 году она выпустила спортивную юмористическую зарисовку «Старт», дающую бой повсеместной гиподинамии (пониженной подвижности). Физкульт-привет всем домоседам и лежебокам передает режиссер Владимир Морозов. На детском языке, с помощью музыки и забавных картинок, он обращается к взрослой аудитории, которая уже в те годы засиделась перед экранами. Самый обычный герой живет самой обычной жизнью: из дома на работу, с работы домой. Или иными словами – из кресла в кресло. Пешей прогулке он предпочтет проехаться, сидя в транспорте, а между лестницей и лифтом всегда выберет лифт. Его любимый вид досуга – еда и телевизор, а неказистый толстячок – его заслуженное отражение в зеркале. Но чрезвычайное происшествие заставляет пошевелиться даже такого «Обломова»: во время трансляции хоккея экран начинает барахлить. Герой спешит в сервис-центр, однако мастер ускользает прямо из-под носа. В погоне за ним придется попотеть и проявить неожиданную спортивную прыть! Объявляем «старт» для физической активности и здорового образа жизни и предлагаем посмотреть мультфильм онлайн.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Старт» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Человек живет довольно однообразно. Он сидит в своем НИИ спорта и с помощью специальной программы заставляет двигаться изображения известных скульптур древности, а затем распечатывает получившиеся картинки. При этом главный герой вальяжно восседает в кресле, время от времени нажимая то одну, то другую клавишу. После работы человек садится в метро и едет домой. На нужный этаж его подымает лифт, а в квартире ждет удобный диван, на котором он и проводит свои вечера. Конечно, при таком образе жизни он становится весьма упитанным и неповоротливым.

Вот только однажды возникает проблема: во время хоккейного матча телевизор начинает барахлить. Не сумев исправить ситуацию ударами кулака, главный герой относит его в сервис-центр. А там ему сообщают, что специалист как раз только что вышел и его еще можно вернуть.

Матч ждать не будет, поэтому человек бежит вдогонку за мастером. К сожалению, он постоянно опаздывает буквально на несколько мгновений, не успев остановить его сначала возле телеателье, а потом на стройке.

В надежде поймать неуловимого специалиста главный герой наматывает круги по еще не завершенным домам, ползает по трубам и даже летает на крюках крана. Уже совсем отчаявшись и почти сдавшись, человек вдруг видит телемастера всего в нескольких шагах от себя, но пока он преодолевает разделяющее их расстояние, тот снова садится в машину и уезжает.

На последнем дыхании герой бежит за автомобилем, все больше отставая. Но внезапно тот останавливается неподалеку от стадиона, а сам нужный ему специалист оказывается спортсменом, который собирается соревноваться в многоборье. В надежде хоть тут его поймать человек так припускает следом, что выполняет все задания и приходит к финишу первым, получив в награду за это приз – телевизор.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят в 1977 году режиссером Владимиром Морозовым. В этот период в СССР была развернута активная борьба с гиподинамией, и картина стала одним из средств пропаганды активного образа жизни.
  • Оформить подписку