Мультфильм Спасибо

Режиссер
Владимир Тарасов
Ребята комфортно и быстро преодолели путь на самолете и решили сказать спасибо пилоту, но их благодарность авиатор переадресовывает конструктору, придумавшему устройство лайнера. Друзья проследуют маршрут творцов понравившейся им серебристой машины, начинающийся в далекой тайге, где геолог в недрах земли отыскал руду. Любознательные малыши увидят, как много людей разнообразных профессий вкладывают труд в создание окружающей их техники. Слова признательности детишки пронесли по всей стране, где каждый ответственный участок имеет значение для достижения общей цели.

Съемочная группа

Сценарист
Генрих Сапгир
Оператор
Михаил Друян
Художник
Даниил Менделевич
Композитор
Борис Шнапер

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Самолет следует по намеченному маршруту, а в числе пассажиров есть трое юных товарищей, сквозь иллюминаторы рассматривающих район, над которым они пролетают. Заблестевшие внизу огни известили о приближающейся посадке. Ребятам настолько все понравилось, что они отправляются поблагодарить экипаж, доставивший их с комфортом к месту назначения.

Авиаторы признательны малышам за внимательное отношение к их труду, но пилот утверждает, что эти серебристые машины не появились бы без таланта конструктора. Дети идут в проектный институт, там, среди чертежей и моделей, изобретает новые самолеты инженер. В храме науки они слегка оробели, хотя и старались не мешать работе специалиста, но спасибо все же сказали создателю лайнера. Тот рад, что его творение понравилось малышам, но свое признание мастер хочет разделить с рабочими завода, где собирают летательные аппараты.

Автоматизированный процесс, которым руководит труженик, напоминает детишкам оркестр с дирижером, стоящим на стапеле. Благодарность друзей не останавливается в цехе, ведь рабочий советует им посетить литейщиков, вырабатывающих прочный металл, без которого ничего бы не получилось. Человека у мартена ребята сравнивают с витязем, побеждающим огнедышащего дракона. Из горячего цеха компания отправляется к горняку, добывающему руду.

В шахту они опускаются на лифте, там путешествуют по темным коридорам, пока не сталкиваются с чумазым шахтером, напомнившем детям о геологе, нашедшем месторождение глыб. Друзья возвращаются в аэропорт, где говорят спасибо искателю полезных ископаемых, но тот считает главной заслугу пилота, доставившего экспедицию на вертолете в тайгу. Так ребята поблагодарили людей, трудившихся, чтобы пассажиры могли летать на лайнере.

Отзывы о мультфильме «Спасибо»

  • usarceenhapse 0
    Лично я нейтрален к таким мультикам как Спасибо, но ребенок смотрел, правда, детей трудно оторвать от любого видео или мультфильма.
  • hetacesty 0
    Мультфильм о том, что благодарить надо для начала за то, что мы живем, все остальное вторично. Поучительный и правильный, один из популярных в нашей семье. Смотрим онлайн, качество хорошее, всем нравится.

Рецензии на мультфильм «Спасибо»

  1. Рецензия на мультфильм «Спасибо»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку