Назад

Мультфильм Слон и муравей смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Прекрасный дагестанский поэт Гамзат Цадаса преподает строгий урок всем гордецам и любителям грубой силы в басне «Слон и муравей». Историю о том, как маленький храбрец учит хорошим манерам большого невежу, экранизировал Заслуженный деятель искусств РСФСР Борис Дёжкин («Чиполлино», «Шайбу! Шайбу!») вместе с коллегой по «Союзмультфильму» Геннадием Филипповым. Героев горной басни озвучивали Юлия Юльская, Леонид Пирогов, Владимир Лепко, Сергей Мартинсон. Мультфильм стал лауреатом Венецианского фестиваля 1949 года. Под горами Кавказа одним летним днем празднует свадьбу красавица-лиса. На шумном торжестве собираются разные звери, от мала до велика. Самый большой и важный среди них – слон, который свысока смотрит на других гостей, а в особенности – на кроху-муравья. Танцы, музыка и всеобщее веселье не по нраву надменному слону. Зато ему нравится мериться силой. По его повелению вместо плясок начинаются бои. Противником слона волей-неволей становится медведь, которому не хватает роста и мощи, чтобы дать достойный отпор. Гости смеются над проигравшим медведем. Но и этого мало зазнавшемуся слону. Не ценя гостеприимства, он один выпивает бочку меда, да еще требует добавки. Тогда отважный муравей ко всеобщему изумлению бросает ему вызов! Для того чтобы узнать, чем закончится неравный поединок гордеца и храбреца, приглашаем малышей посмотреть онлайн мультфильм «Слон и муравей».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Слон и муравей» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сегодня свадьба у Лисы. Нарядившись и накрыв стол, она принялась ждать своих гостей. Первым пришел Медведь, а за ним Волк и Заяц. Вскоре появился самый уважаемый гость – Слон. Он спросил у Лисы, все ли гости пришли, и Лиса ответила, что еще должен быть Муравей. Слон сильно удивился, а потом рассмеялся. Ему было непонятно, как это маленькое насекомое будет пировать вместе с ними. Вскоре Муравей действительно присоединился ко всем. Слон смог рассмотреть его только с помощью лупы.

Звери начали праздновать. Громко заиграла музыка, и ноги сами пустились в пляс. Сначала лезгинку исполнил волк, а за ним заяц, который отплясывал с кинжалами. Слон тем временем сметал своим хоботом еду с праздничного стола. Звери стали ждать, когда он выйдет танцевать, но в нем не было такой прыти как в них, и поэтому он предложил бороться. Немного посовещавшись, звери решили, что бороться со Слоном придется Медведю. Схватка началась, и Волк попросил бороться честно. Вдоволь поиздевавшись над Медведем, огромный Слон уложил его на лопатки. Звери начали хохотать над неудачей Медведя и только Муравью все это не понравилось.

Поверженный и униженный Медведь открыл бочку с медом, чтобы заесть свою обиду, но Слон отобрал ее у него. Медведь открыл вторую бочку, но и ее отобрало наглое животное. Слон стал требовать еще меду и тогда уже Муравей не выдержал. Он подскочил к нему и высказал все свои претензии. Слона естественно это взбесило, и разъяренное животное бросилось на маленького Муравья. Остальные звери были так сильно напуганы, что не решались вступиться за своего друга. Муравей оказался не только храбрым, но и ловким. Ему в одиночку удалось сбросить Слона с горы прямо в обрыв.

Знаете ли вы, что

  • В основу создания мультфильма положена басня дагестанского поэта Дагестана Гамзата Цадасы.
  • Оформить подписку