Сквозняк смотреть онлайн

ivi
8,3
Ваша оценка:
Режиссер
Нина Шорина

Режиссер-мультипликатор Нина Шорина, известная по кукольным экранизациям «Муми-тролля» и «Незнайки в Солнечном городе», переходит от детской литературы к взрослой классике. В основу ее аллегорического фильма «Сквозняк» легли мотивы чеховских произведений и, прежде всего, повести «Палата №6», где вся Россия предстает больницей для душевнобольных. Мультфильм соткан из цитат Чехова и причудливых, оживших иллюстраций к ним. «Неужели это я?» – задается вопросом опустившийся врач Андрей Ефимыч Рагин. Вместо того чтобы заниматься профессией, он ведет подсчет количества обманутых пациентов (12 тысяч за год!) и приходит к выводу, что не стоит мешать людям умирать. Более того, Рагин считает, что он и сам давно не живет: никого не любит, не реагирует на чужую боль, пишет «мертвечину» и спивается. Пока Рагин предается горькой философии, его больница приходит в запустение. В помещении завывает ветер. На столе лежит мертвая чайка. Душевнобольные пациенты напрасно взывают к нему со своими скорбями. Доктор никому не может помочь, он тоже болен, он в ловушке, он задыхается. Тем временем отчаянный женский голос повторяет вопрос: «Как жить?». Но ответа никогда не последует. Ценителям глубокой чеховской прозы и анимационного артхауса предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Сквозняк».

Посмотреть мультфильм "Сквозняк" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о мультфильме «Сквозняк»

  • ordefrore 0
    Мультфильм для взрослых, и даже для взрослых достаточно сложный и аллегорический. Смотреть онлайн такой мультик придется не раз — с первого раза не понять, что к чему, так что хорошо, что это бесплатно.
  • wetenereemah 0
    Никогда не видел мультик Сквозняк. Кто смотрел, скажите интересный или нет, стоит смотреть? А то лучше какое-нибудь другое видео посмотрю. Ведь на сайте имеется такой огромный выбор.
Оформить подписку