Оформить подписку

Мультфильм Сквозняк

Режиссеры
Нина Шорина
Андрей Ефимович Рагин – опытный терапевт. В его жизни практически нет светлых моментов, ведь он давно перестал любить своих близких, скверный характер сделал его одиноким, бесконечные пьянки, горсти таблеток уже не способны утолить ни физическую, ни душевную боль героя. Он ненавидит самого себя, окружающих людей, страну, в которой живёт, работу с её бесконечными больными. На очередном ночном дежурстве доктор, присев на лавку около приёмного покоя, начинает беседовать с молодой медсестрой Катей и пожилой пациенткой из ближайшей палаты № 6 на различные философские темы…

Съемочная группа

Сценаристы
Нина Шорина

Знаете ли вы, что

  • «Сквозняк» является тяжёлым мультипликационным фильмом, который создан по мотивам произведений Антона Павловича Чехова. Рассказы русского писателя того времени представляют собой своеобразный протест против пошлости и жестокости этого мира. В мультфильме палата № 6 отождествлена с Россией и имеет образ тюрьмы, в которой процветает беззаконие, откуда нет выхода, а все даже самые маленькие надежды на благополучное будущее давно умерли.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Андрей Ефимович Рагин – доктор с многолетним стажем. На очередной смене мужчина размышляет на различные философские темы. Молодая медсестра Катя интересуется у него: «Как можно выжить в этом мире?» Пожилой медик отвечает, что сам не знает, так как давно перестал чему-либо радоваться, без меры употребляет алкоголь, а больница с пациентами ужасно его раздражает.

Герой утверждает, что вся медицина построена на воровстве, взятках, вымогательстве денег с больных. Доктор вообще не понимает, зачем помогать человеку не умирать, ведь смерть – это нормальный, естественный конец каждого человека. Мужчина сожалеет, что людям дана временная жизнь.

Рагин обсуждает общечеловеческие проблемы: уровень интеллигенции в России очень низкий, граждане постоянно страдают, охладели к религии и философии, хотя это ведёт к совершенству, делает счастливыми. Ему надоело всеобщее безумие, глупость, бездарность.

Андрей Ефимович начинает осуждать себя, так как из-за своего характера остался одиноким, испошлился, никого не любит и нелюбим, постоянно пьёт водку и пилюли, чтобы утолить свою физическую и душевную боль.

Главный герой считает, что между докторским кабинетом и палатой с пациентами нет никакой разницы, ведь и то, и другое – это всего лишь досадная ловушка для людей, только с разным предназначением. Рагин считает, что попал в заколдованный круг, из которого нет выхода.

Одна бабушка из палаты № 6 жалуется врачу, что её просто так держат в больнице. Пожилая пациентка говорит мужчине, что верит в будущее России. В ответ на это Андрей Ефимович советует всем бежать из страны, даже если потом схватят и вернут обратно.

Утром оказывается, что доктор скончался во сне. Врачи утверждают, что он умер из-за сквозняка, так как по больнице постоянно гуляет ветер.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Сквозняк

  • ordefrore 0
    Мультфильм для взрослых, и даже для взрослых достаточно сложный и аллегорический. Смотреть онлайн такой мультик придется не раз — с первого раза не понять, что к чему, так что хорошо, что это бесплатно.
  • wetenereemah 0
    Никогда не видел мультик Сквозняк. Кто смотрел, скажите интересный или нет, стоит смотреть? А то лучше какое-нибудь другое видео посмотрю. Ведь на сайте имеется такой огромный выбор.

Рецензии к мультфильму Сквозняк

  1. Рецензия к мультфильму Сквозняк
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку