Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Сказки для больших и маленьких

Режиссер
Леонид Амальрик
Актеры
Иван Любезнов, Григорий Шпигель, Георгий Вицин, Анастасия Георгиевская, Клементина Ростовцева, еще
Мультфильм состоит из трех историй про хитрого и очень нахального зайца. В первой истории он хвалится перед зайчихой, что самый сильный в лесу. Чтобы доказать это он на ее глазах пинает кабана, а когда разъяренное животное бросается на него, то падает на землю и объявляет, что лежачих бить нельзя. Позже он этот же трюк проделывает с лисой и с волком. Во второй истории медведь случайно наступил зайцу на лапу и косой притворился, что ему очень больно. Чувствующему свою вину мишке пришлось ухаживать за ним и исполнять все его капризы. А в заключительной части мультфильма заяц угнал автомобиль, который нашли и починили бегемот и слон.

Съемочная группа

Композитор
Никита Богословский
Сценарист
Сергей Михалков
Оператор
Михаил Друян
Художники
Надежда Привалова, Татьяна Сазонова

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам трех рассказов Сергея Михалкова.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм состоит из трех частей связанных между собой одним персонажем – нахальным зайцем. В первой части заяц встречает зайчиху и хвастается перед ней, что он самый сильный зверь в лесу. Та не верит ему и тогда косой решает доказать ей это дав пинка кабану. Зайчиха отговаривает его, но храбрец все равно исполняет задуманное. Когда кабан поворачивается в его сторону, хитрый заяц падает на землю лапами кверху и говорит, что лежачих не бьют. Кабану приходится спустить ему этот пинок просто так. Используя тот же метод, заяц пинает лису, а потом волка и никто не бьет его в ответ. Вот только с медведем этот трюк не удался, и зайца все-таки наказали за его наглость.

Вторая часть мультфильма начинается с того как медведь по неосторожности отдавил нашему зайцу заднюю лапу. Заяц стал охать и ахать и медведю пришлось взять его к себе домой, чтобы ухаживать за ним. Так хитрый заяц поселился у медведя и всячески мучил его своими капризами. Как-то раз захотел заяц груш с медом и медведю ничего не оставалось делать, как отправиться их искать. По дороге ему встретилась лиса, которая расспросила его, почему он такой опечаленный. Миша рассказал лисе все и та решила помочь старому знакомому. Облачившись в больничный халат, пошла она вместе с медведем лечить косого. Напуганный до смерти заяц моментально выздоровел и убежал.

В заключительной части мультфильма бегемот находит перевернутый автомобиль. Он подзывает своего друга слона и вместе они решают пустить машину в дело. Тут же появляется заяц, который тоже не прочь покататься на автомобиле. Для начала машину нужно вытащить из ямы. Слон и бегемот толкают ее в горку, а заяц лишь подгоняет их. Потом они чинят машину, накачивают колеса, моют и заправляют ее. Все это время заяц лишь руководил друзьями и давал бесполезные советы, а когда машину завели, косой попросту угнал ее. В конце мультфильма, заяц врезается в дерево на полном ходу.

Отзывы к мультфильму Сказки для больших и маленьких

  • suetsattpsync 0
    Часто читаю эти стихи своим малышам, такие настоящие, теплые открытые. И фильм – сказка для больших и маленьких тоже отдает сказочностью, часто смотроим онлайн, и всем рекомендую – отличный волк и заяц!
  • mihashete 0
    Мультик Сказки для больших и маленьких. Довольно поучительный, хорошее качество, неплохой сюжет! Детям понравился.
  • immicfuttbill 0
    Заяц-симулянт в детстве просто обожала, и не знала, что на самом деле это часть большого мультика! А тут посмотрела онлайн, и просто счастлива. Качество хорошее, как для такого старого мультфильма.

Рецензии к мультфильму Сказки для больших и маленьких

  1. Рецензия к мультфильму Сказки для больших и маленьких
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку