Назад

Мультфильм Сказка о старом кедре смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Настоящую живописную тайгу населяет сказочными героями-куклами режиссер Владимир Дегтярев, создавший мультфильмы «Гадкий утёнок», «Кто сказал мяу?», «Паровозик из Ромашкова». В «Сказке о старом кедре» используется редкая для 1963 года техника: натурные съемки в лесу сочетаются с объемно-кукольной мультипликацией. Ожившие лесные жители: мудрый кедр, грибы, шишки, – говорят голосами кумиров советского кино: Александра Хвыля, Алексея Грибова, Георгия Вицина, Елены Понсовой. Им предстоит вступить в борьбу с коварным и беспощадным пожаром. Как прекрасна зеленая тайга!.. Как густо и пышно растут в ней деревья, кустарники и травы! Тем опаснее происки Генерала Огня, который жадно поглощает метр за метр, уничтожая на своем пути всё живое. Армия его солдат – пылающие головешки – быстро разбегаются по тайге. Перепуганные грибы обращаются за советом к старому кедру, которому исполнилось уже несколько веков. Он вызывает спасительный дождь. Пожар гаснет и от страха прячется под слоем пепелища. Чтобы избавиться от его уродливых следов, кедр посылает своих внучат-шишек, полных семян. Трудно поверить, что из этих малышей должен появиться новый лес, который станет домом для многих зверей и птиц. Генерал Огонь узнает об их планах и готовит новый удар. Приглашаем малышей присоединиться к битве с лесным пожаром и предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Сказка о старом кедре».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Сказка о старом кедре» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В далёкой Тайге горят леса, всюду властвует генерал Огонь, ничего не щадит на своем пути! Бегут к старому Кедру грибочки и просят его помочь спасти растения. Знаком с таким врагом дедушка не понаслышке. Просит он друга Дождика пособить, ведь боится пламя воды. Выполняет тот его просьбу, только не свергнут злодей до конца: прячется враг в логове, сильно ослабленный.

Много пострадало от него! Посылает тогда мудрец внучат своих шишат на особое задание: должны они принести на сгоревшие места орешки, да разбросать их повсюду, чтобы выросли новые, молодые и сильные бойцы! Разговор этот подслушивают поленья, что хотят на службу пойти к Огню.

Отправляются они к генералу и рассказывают ему тайну. За это принимает злодей их в своё войско и превращает в головешки. Теперь их миссия — сделать так, чтоб солдаты Кедра не донесли семян до здешних земель.

Но шишата тоже хитры! Вымазались в саже, чтобы на врагов походить, и отправились к самому пламени в логово. Встретил он их да на слабость жалуется. Зовут тогда они его "в больницу", которая здесь неподалеку, "вылечить" недуг. А сами заранее договорились с ручьем, чтоб тот помог им в опасности. Поверил героям Огонь и чуть уже было следом не пошел, как вдруг повернулись те спиной, а там... Невнимательны были ребята, сзади-то сажей замазать и забыли. Рассердился генерал за такой обман и ну догонять. Тут и головешки подскочили: несдобровать теперь малышам! Но те подбежали к воде и палочку к пламени подставили. Перекинулось оно на ветку, и бросили шишата её в ручей, а вместе с неё упал туда и главный враг их.

Радостные победители сеют семена свои на сожженные места, и тут же росточки появляются, а затем и кедры молодые. Не по дням, а по часам новые леса подымаются в Тайге, в конце все грибочки довольные на своё место возвращаются.

Оформить подписку