Назад

Мультфильм С кого брать пример? смотреть онлайн

Смотреть позже

Мастер кукольной анимации Михаил Каменецкий («Самый маленький гном», «Боцман и попугай», «Волк и теленок») решил подсказать малышам о том, где следует искать пример для подражания. В его добром и поучительном мультфильме «С кого брать пример?» на поиски достойного кандидата отправились говорящие и поющие герои-животные, которых озвучивали Клара Румянова, Георгий Вицин, Анатолий Баранцев. Маленький утенок ждет на вокзале паровоз, чтобы повидать дальние края и повидаться с другом детства своей мамы – желтым цыпленком. Серая уточка всегда ставила цыпленка в пример своим детям и даже научила их песенке о его безупречном поведении: он не хулиганил, не наводил беспорядки, был послушным и смелым. Утенок ждет не дождется, чтобы увидеть цыпленка и научиться у него уму-разуму. Но эти планы нарушает невоспитанный поросенок-толстячок, который занимает всё место в вагоне. Отказавшись от поездки, утенок просит поросенка привезти весточку о кумире. Какого же его удивление, когда паровоз привозит самого героя – правда, давно повзрослевшего петуха! Оказывается, все эти годы он пел своим детям песню о доброй серой уточке, на которую следует равняться. Советуем маленьким зрителям посмотреть онлайн мультфильм «С кого брать пример?» и всегда ценить своих мам.

Приглашаем посмотреть мультфильм «С кого брать пример?» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Утенок однажды прибегает на вокзал. Ему нужно сесть на поезд, чтобы отправиться в Дальние Края. Туда же собирается и маленькая кошечка, она уже давно тут сидит. Ей интересно, зачем друг хочет ехать, а тот рассказывает: чтобы найти желтого цыпленка, знакомого из маминого детства. Ведь она каждый день говорит: "Нужно брать с него пример!". Еще и песенку про него поет, какой он весь славный да правильный, и держит все в порядке. Вот уже и подъезжает транспорт, чтобы забрать своих пассажиров. Однако выбегает вдруг толстый поросенок, нагло распихивает малышей и залезает в вагон. А всем им, к сожалению, там не поместиться. Что же это получается? Должен ехать тот, кто первый пришел! Водитель-козлик с этим согласен, но тот начинает рыдать. Ну что ж, пусть отправляется, а они как-нибудь в следующий раз. Дают они ему указание найти желтого цыпленка.

Всю дорогу ест толстяк всякую всячину, а по прибытию и забывает о просьбе. Особенно после того, как видит гору бананов. Тут встречается им экскурсовод петушок. Козлик спрашивает, нет ли тут нужного утенку героя. На что тот отвечает, что это он и есть, — просто теперь-то он стал большим!

Уезжают они тогда обратно и встречаются с нашими малышами. Ах, какой замечательной помнит пестрый гость свою подругу детства! Каждый день поет он своим деткам песенку о том, какая она была правильная и все у нее было в порядке. Кажется, эта мелодия нам уже знакома! В финале мультфильма начинают ребята тоже её исполнять. Как же радостно, что мама-уточка такая хорошая, что с неё тоже нужно брать пример!

Оформить подписку