Назад

Мультфильм Путешествие в страну великанов

6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Калейдоскоп достижений советской промышленности предстал перед подрастающим поколением в мультфильме-агитке «Путешествие в страну великанов». Многократный призер Всесоюзных кинофестивалей Дмитрий Бабиченко («Маленький Шего», «Первая скрипка», «Приключения Буратино») провожает малышей по главным «кузницам чуда» послевоенного СССР: заводам, шахтам, гидроэлектростанциям, городским новостройкам. Герои мультфильма говорят стихами сценариста-сказочника Михаила Вольпина. Едва часы пробили полночь, как на книжном шкафу ожили каменные фигурки братца Так и сестрицы Тик. Они повадились гулять по страницам разных сказок и общаться с любимыми детскими героями. Сегодня их ждет самое удивительное приключение: появилась новая толстая книжка под названием «Путешествие в страну великанов». В этой стране живут большие люди, которые совершают большие дела. Добрый дедушка-проводник приглашает малышей на поезд, который едет по бескрайним просторам Советского Союза. Его жители добывают уголь и железо, строят города и дороги, возделывают сады, конструируют самолеты и снимают добрые мультфильмы о своей стране. Для того чтобы познакомиться с подвигами советских героев труда, приглашаем посмотреть онлайн сказку «Путешествие в страну великанов».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рядом с книжными полками стояли часы с двумя фигурками маленьких детей, отбивающих дробь каждый час. В полночь игрушки, брат с сестрой, оживали и отправлялись гулять в поисках приключений. Часы пробили двенадцать и фигурки вновь ожили. В этот раз на полке появилась новая толстая книга с интересным названием «Путешествие в страну великанов», которая сразу привлекла к себе внимание любопытных ребят. Дети отправились сквозь «Рыбака и рыбку», «Красную Шапочку» и другие известные сказки, персонажи которых весело приветствовали их. Добравшись до новой книжки, они увидели дружелюбного машиниста, который ласково приглашал отвезти их в ту самую далёкую страну, где живут «большие люди». Мчась на поезде, дети узнают, что этой огромной страной, богатой металлами, углём и хлебами, оказалась СССР. Прибыв на станцию, герои сразу понимают, какие великаны их окружают, ведь они совсем маленькие игрушечные фигурки. Путешествуя и попадая в различные ситуации, ребята не забывают помогать и заботиться друг о друге: подать вежливо руку, подобрать потерянный башмачок, а также прийти на помощь в беде. Побывав в стране Великанов, ребята знакомятся с величием строек и узнают, как добывается уголь в каменных шахтах и переплавляется металл на заводах.

В конце мультфильма, добрый машинист, забирает детей обратно и объясняет для чего всё этого нужно. Строить плотины, прокладывать новые рельсы, показывать хорошие картины с экрана, использовать комбайн в работе, получать большой урожай каждый год, даже парить советскому соколу в небе позволяет добытый уголь и металл. Но, главное, всё делается для того, чтобы дети жили лучше с каждым днём, а на большое счастье страны никто не покушался.

Оформить подписку