Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Путешествие в страну великанов

ivi
5,9
КиноПоиск
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Дмитрий Бабиченко
Красочный и увлекательный мультфильм, созданный советским режиссёром Дмитрием Бабиченко, рассказывает удивительную историю двух маленьких игрушечных часовых фигурок, любивших гулять по книжным полкам. Однажды ребята обнаружили новую огромную интересную книгу. Любопытные дети решили побывать в рассказе, ведь он был о стране Великанов. На деле этой удивительной страной оказался настоящий Советский Союз, где великаны – обычные люди.

Съемочная группа

Композитор
Герман Гамбург
Сценарист
В. Длугач
Оператор
Николай Воинов
Художники
Роман Давыдов, Наил Драгунов, Григорий Козлов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рядом с книжными полками стояли часы с двумя фигурками маленьких детей, отбивающих дробь каждый час. В полночь игрушки, брат с сестрой, оживали и отправлялись гулять в поисках приключений. Часы пробили двенадцать и фигурки вновь ожили. В этот раз на полке появилась новая толстая книга с интересным названием «Путешествие в страну великанов», которая сразу привлекла к себе внимание любопытных ребят. Дети отправились сквозь «Рыбака и рыбку», «Красную Шапочку» и другие известные сказки, персонажи которых весело приветствовали их. Добравшись до новой книжки, они увидели дружелюбного машиниста, который ласково приглашал отвезти их в ту самую далёкую страну, где живут «большие люди». Мчась на поезде, дети узнают, что этой огромной страной, богатой металлами, углём и хлебами, оказалась СССР. Прибыв на станцию, герои сразу понимают, какие великаны их окружают, ведь они совсем маленькие игрушечные фигурки. Путешествуя и попадая в различные ситуации, ребята не забывают помогать и заботиться друг о друге: подать вежливо руку, подобрать потерянный башмачок, а также прийти на помощь в беде. Побывав в стране Великанов, ребята знакомятся с величием строек и узнают, как добывается уголь в каменных шахтах и переплавляется металл на заводах.

В конце мультфильма, добрый машинист, забирает детей обратно и объясняет для чего всё этого нужно. Строить плотины, прокладывать новые рельсы, показывать хорошие картины с экрана, использовать комбайн в работе, получать большой урожай каждый год, даже парить советскому соколу в небе позволяет добытый уголь и металл. Но, главное, всё делается для того, чтобы дети жили лучше с каждым днём, а на большое счастье страны никто не покушался.

Отзывы о мультфильме «Путешествие в страну великанов»

  • heachumuctomo 0
    Очень интересный мультфильм — Путешествие в страну великанов, как раз хотела такой ребенку найти. Посмотрели онлайн с дочкой, наверняка посмотрим еще раз качество хорошее, яркие краски, звук в порядке.
  • bifedioworere 0
    Иногда смотришь онлайн старые мультики и улыбаешься. Так вот глянул недавно «Путешествие в страну великанов» с ребенком. Мультику уже больше полувека, а его все еще приятно смотреть. Не то, что современные сезонные блокбастеры!
  • evalodzi 0
    Люблю мультик путешествие в стран великанов! Такой он весь кукольный и советский-советский! Наивность там в каждом слове, картинке! Таким и должно быть детсво, жаль что теперь не так снимают

Рецензии на мультфильм «Путешествие в страну великанов»

  1. Рецензия на мультфильм «Путешествие в страну великанов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку