Назад

Мультфильм Происхождение вида смотреть онлайн

Смотреть позже

Сатирическая анимационная короткометражка «Происхождение вида», пародирующая дарвиновскую теорию о происхождении видов. Но не теорию как таковую, а тот гипотетический процесс, который, фигурально выражаясь, обеспечивает деградацию человека в обезьяну в результате отказа от труда. Тема лени и праздности остается актуальной всегда, поэтому мультфильм можно смело смотреть онлайн. Эта история начинается с краткого экскурса в древнейшие времена, когда человека на земле еще не было, а обезьяна начала свое медленное превращение в человека. Потом идет рассказ о некоем Кондрате, совершенно не любившем работать. Он просиживал год за годом за столом, заседал в бесконечных комиссиях, старел, потом почему-то стал ходить на четвереньках. А когда у него заметили хвост и отсутствие человеческой речи, Кондрата отвели в зоопарк к другим обезьянам. И что самое обидное – за два года до пенсии.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Происхождение вида» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Это была необыкновенная обезьяна. Мало того, что находчивое животное успешно стравило между собой двух тигров, которые друг друга уничтожили, так она ещё и самовольно решила, что ей не нужен хвост. Зато "бесполезная верёвочка" вполне может послужить для создания настоящего молота из камня и ветви, не правда ли? Новое оружие тут же было успешно испытано на кабане и тигре, а вот с мамонтом произошла осечка — голова того отделалась шишкой, нахальной обезьяне повезло куда меньше.

Шло время, эволюция набирала темп и вливалась в ритм, и вот уже примат роет яму киркой, маскирует дыру ветками и подзывает мамонта одним ему ведомым свистом. Тот тоже не промах, но набежавшая стая с молотами не оставляет зверю шанса спастись. Хитроумное существо готовится к холодам, изобретает речь во время одной из облав и тихо-тихо движется к тому моменту, когда можно будет заменить шкуру шубой.

Но не все потомки оценили преимущества по достоинству.

Так, некий Кондрат, имеющий квартиру, телевизор и всё, что нужно для безбедной жизни, охоты работать не имеет вообще, потому становится членом всевозможных временных комиссий. Голыми руками бездельника теперь не возьмёшь. Он на всех юбилеях, похоронах и заседаниях. Заматерел мужчина, путают с академиком. Только вот незадача — странные повадки проявляются: то на четвереньках пробежится, то еду за обе щеки запихнёт, то руки растопырит. А на собственном юбилее происходит страшное — необратимое превращение Кондрата в обезьяну. Даже доктор здесь не поможет, как ни старайся. Надел врач на героя поводок и увёл в зоопарк.

Сидит теперь в клетке примат в очках, сородичи над ней смеются. А Кондрат грустит. Обидно превратиться в обезьяну за полтора года до пенсии.

Оформить подписку