Оформить подписку

Мультфильм Происхождение вида

Режиссеры
Ефим Гамбург
В ролях
Анатолий Папанов, Александр Граве, Юрий Хржановский, Алексей Грибов
Всё началось с того, что в незапамятные времена одна безымянная обезьяна получила яблоком по голове, после чего фрукт съел кабан. Через сто тысяч лет примат почесал голову и додумался использовать камень как ударную силу. Появилось первое орудие труда, начался процесс эволюции.Но через много тысячелетий обычный человек Кондрат, сумевший рационализировать своё безделье, ощущает неприятные изменения...

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Монтажеры
Изабелла Герасимова
Сценаристы
Лазарь Лагин
Художники
Натан Лернер
Операторы
Михаил Друян

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Это была необыкновенная обезьяна. Мало того, что находчивое животное успешно стравило между собой двух тигров, которые друг друга уничтожили, так она ещё и самовольно решила, что ей не нужен хвост. Зато "бесполезная верёвочка" вполне может послужить для создания настоящего молота из камня и ветви, не правда ли? Новое оружие тут же было успешно испытано на кабане и тигре, а вот с мамонтом произошла осечка — голова того отделалась шишкой, нахальной обезьяне повезло куда меньше.

Шло время, эволюция набирала темп и вливалась в ритм, и вот уже примат роет яму киркой, маскирует дыру ветками и подзывает мамонта одним ему ведомым свистом. Тот тоже не промах, но набежавшая стая с молотами не оставляет зверю шанса спастись. Хитроумное существо готовится к холодам, изобретает речь во время одной из облав и тихо-тихо движется к тому моменту, когда можно будет заменить шкуру шубой.

Но не все потомки оценили преимущества по достоинству.

Так, некий Кондрат, имеющий квартиру, телевизор и всё, что нужно для безбедной жизни, охоты работать не имеет вообще, потому становится членом всевозможных временных комиссий. Голыми руками бездельника теперь не возьмёшь. Он на всех юбилеях, похоронах и заседаниях. Заматерел мужчина, путают с академиком. Только вот незадача — странные повадки проявляются: то на четвереньках пробежится, то еду за обе щеки запихнёт, то руки растопырит. А на собственном юбилее происходит страшное — необратимое превращение Кондрата в обезьяну. Даже доктор здесь не поможет, как ни старайся. Надел врач на героя поводок и увёл в зоопарк.

Сидит теперь в клетке примат в очках, сородичи над ней смеются. А Кондрат грустит. Обидно превратиться в обезьяну за полтора года до пенсии.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Происхождение вида

  • gresatyhas 0
    Не знаю что бы сказал Дарвин если бы ему довелось увидеть фильм происхождение вида производства СССР, но по моему ребята перестарались. Любимый фильм моей мамы, но по моему есть идеологический перебор
  • annorinnase 0
    Не знаю, лично я не особо люблю мультипликационные фильмы для взрослых. Посмотрел Происхождение вида, но лучше бы посмотрел старый добрый детский мультик.
  • bedeviedcot 0
    Сатира об эволюции наоборот — деградации. Не то, чтобы смешно, но на злобу дня. Стоит посмотреть онлайн, этот мультик вряд ли станет ценным экземпларом домашней фильмотеки, даже и в хорошем качестве.

Рецензии к мультфильму Происхождение вида

  1. Рецензия к мультфильму Происхождение вида
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку