Мультфильм Про козла смотреть онлайн

Смотреть позже

Кукольный мультфильм в стихах, созданный по пьесе Самуила Маршака и сопровождаемый музыкой в исполнении оркестра русских народных инструментов. Мультик «Про козла» можно смотреть онлайн. Жил-был у бабушки серенький козлик. Вырос козлик и превратился в козла - большого, сильного, трудолюбивого. А еще благородного. Старик со старухой от старости еле на ногах держатся, дед взялся привычно за топор, чтобы дров заготовить, да уронил. Бабка замесила тесто, а вымесить сил не осталось, легла на кровать и не шевелится. Козел посмотрел на все это дело, да и сам взялся за знакомую работу: дров наколол, тесто вымесил, пироги испек, двор подмел. А тут и волки заявились. Проведали, что старик выбился из сил, пришли и заманили козла в лес. Плачут дед с бабкой, рыдают, вспоминают, какой козел хороший был. А козел-то вернулся! И волков победил, и деда с бабкой успокоил - теперь он сам о них заботиться будет.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Про козла» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У деда с бабкой жил козел по имени Евсей. Старики не могли нарадоваться, что у них есть такой помощник. Он мог и во дворе убраться, и поесть приготовить, и дров нарубить. Был козел надежной опорой для своих хозяев.

Никогда он не бывал в дремучем лесу, поэтому решил отправиться в путешествие. Старики отпустили его, но попросили поскорее возвращаться, так как здоровье уже не то.

Увидел Евсей в лесу зайца, но не испугался его, а забрал кочан капусты и поскакал дальше по тропинке вприпрыжку. Смотрит, а навстречу ему бежит лиса с петухом в мешке. Отбил козел птицу у хищницы и попрыгал дальше по густым зарослям.

Глянь, а впереди целая стая волков, готовая пообедать Евсеем. Упал он в обморок от страха, но петух закукарекал и так заставил его очнуться. Козел сломя голову бросился назад в деревню и смог хитростью уйти от разъяренных хищников. Снова стал Евсей жить со стариками и помогать им по хозяйству.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по одноименному стихотворению Самуила Маршака.
  • Оформить подписку