Мультфильм Про злую мачеху

Режиссеры
Зинаида Брумберг, Валентина Брумберг
Актеры
Елена Понсова, Кира Смирнова, Александр Менакер, Мария Виноградова, Клара Румянова, еще
Мультфильм про злую мачеху, которая решила извести свою падчерицу. Но к этому вопросу она решила подойти с умом. Перечитала все сказки на эту тему и даже к Бабе-Яге за советом сбегала. И вот однажды к ней в голову пришла гениальная идея. С самого детства она заставляла свою родную дочь работать и учиться, а падчерицу наоборот, холила и лелеяла. Прошли годы, девочки выросли, и план коварной женщины сработал как нельзя лучше. Ее дочка выросла в умную, работящую и симпатичную девушку, а падчерица в глупую, капризную толстуху.

Съемочная группа

Сценарист
Лазарь Лагин
Оператор
Борис Котов
Композитор
Александр Варламов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм начинается с того как на сцену выбегает несколько клоунов. Один из них парадирует заслуженного деятеля педагогических наук, который вещает о мачехах. По его словам мачехи в Советском Союзе относятся к своим падчерицам гораздо лучше, чем мачехи дореволюционные. Однако существуют и исключения и об одной из таких злых мачехах и пойдет рассказ.

В одном многоквартирном доме жили мужчина и женщина. Мужчина был отцом-одиночкой, а женщина – матерью-одиночкой. У каждого из них было по дочке примерно одного возраста. И вот однажды они влюбились друг в друга и вскоре начали жить вместе. Женщина начала думать как извести свою падчерицу и для этого перечитала все сказки на эту тему. Однако конец каждой из сказок ей приходился не по душе, и тогда она отправилась к Бабе Яге.

Баба Яга предложила злой мачехе порубить ее падчерицу на мелкие кусочки, а потом сварить. Этот способ не устроил женщину, ведь тогда милиция ее быстро посадит в тюрьму. Тогда Яга сказала, что можно послать девочку на самое дно океана, где ее слопает морской царь, но и этот план оказался не соответствующий современному миру. В итоге Баба Яга грубо прогнала женщину за ее неблагодарное отношение к советам.

Злая мачеха уселась в парке и продолжила думать над своей проблемой. Вскоре она увидела целую толпу бабушек и матерей, которые во всем слушались своих отпрысков. Любой каприз ребенка исполнялся ими беспрекословно и вот тогда-то героине мультфильма и пришел в голову идеальный план.

Женщина вернулась домой и сразу же разбудила свою дочь Иру. Она приказала ей начать убираться и готовить завтрак для своей сестры Томы и отца. Девочка поначалу покапризничала, но в итоге встала с кровати. Тома в свою очередь тоже встала с кровати и порывалась помочь Ире, но мачеха подлетела к ней и сказала, что она должна дальше спать. Пока Тома бездельничала, Ира прибиралась, ходила в магазин и училась. Иру отправили в лагерь, а Тому под предлогом того, что она может заболеть оставили дома.

Прошли годы. Ира выросла в умную, работящую и красивую девушку, а Тома стала капризной, ленивой толстухой. Однажды отец сестер заболел, и доктора прописали ему клубнику. Но где же взять эту ягоду в декабре месяце. Ира тут же вызвалась пойти в лес за клубникой. Мать останавливала ее, но умненькая девочка знала о новых технологиях, позволяющих выращивать летние ягоды даже студеную зимой.

В лесу Ира встретила волка, который страдал от зубной боли. Она помогла ему и отправилась дальше. Вскоре на ее пути возник старичок-профессор и добрый молодец, который вручил ей лопату и веник. Поработав немного, Ира раскопала теплицу, где росла заветная клубника. В итоге ей подарили целую корзину ягод, и она поехала домой на лыжах. Молодой человек вызвался ее сопровождать. Ира упала, и парень понес ее на руках. Вскоре они встретили волка, который любезно довез их до города на своей спине.

Клубника моментально вылечила больного отца Томы, а спустя время была сыграна свадьба Иры и парня из леса. Тома тоже захотела замуж и отправилась в лес, но суженного она там так и не встретила. В конце мультфильма была пропета мораль о том, что нужно правильно воспитывать своих детей.

Отзывы о мультфильме «Про злую мачеху»

  • ordefrore 0
    Ну, сюжет, конечно, избитый, но дети-то об этом не знают! И смотрят с удовольствием. Про злую мачеху – мультик качественный и яркий, а еще поучительный. Можно посмотреть с детьми и не бояться, что там что-то не то.
  • invignromig 0
    Это очень интересный для деток мультфильм, классика жанра. Про злую мачеху нравится и мне тоже, и даже мужу. Смотрю онлайн на выходных, часто пересматриваем, только тут в хорошем качестве.

Рецензии на мультфильм «Про злую мачеху»

  1. Рецензия на мультфильм «Про злую мачеху»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку