Назад

Мультфильм Притча об артисте. Лицедей

Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мультфильм для взрослых «Притча об артисте», в аллегорической форме рассказывающий о труде артиста и о нелегкой ноше, которую, так или иначе, несет каждый из нас. Чем жертвуют артисты ради удовольствия и восторгов зрителя, вы можете смотреть онлайн в этом мультфильме. Идя по жизни, все мы тащим какой-то груз. Люди разных времен и поколений идут и обращают внимание на тех, кто ничем не обременен. "Почему?" - возникает законный вопрос любопытствующих и обиженных на «легкую» жизнь идущего без ноши человека. И тогда человек объясняет, что его ноша тяжелее многих. Потому что он – артист, лицедей. Он сопричастен всему и проживает тысячи жизней, потому что способен к перевоплощению. Он без остатка раздаривает себя людям, чтобы те смеялись, плакали, негодовали, любили и надеялись, переживали и вместе с ним проживали жизни людей, в которых перевоплощается он. Без лицедеев мир скучен и однообразен, ведь жизнь так коротка, а нужно успеть познать очень многое. «Притчу об артисте (Лицедей)» мы рекомендуем смотреть онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бредет по бесконечной дороге толпа людей, и всякий чем-то да обременен. Кто-то тащит с собой порок чревоугодия или чувственной страсти, принявших образы свиной туши, обнаженного женского тела, зеркала, кошелька. Другие как сбрую влекут за собой нелегкую судьбу в виде двери, увешанной замками. Все согбенные плетутся шумной серой толпой, мало интересуясь друг другом. Но вот среди них оказывается странный человек, идущий налегке. Этот стройный и красивый незнакомец у всех вызывает удивление. «Почему ты ничего не несешь с собой?!» – доносится со всех сторон. Грациозный путник отвечает, что его профессия такова, что окружающие не могут различить его ноши, ведь она – собрание жизней других людей. Он артист, лицедей, и демонстрируя всем остальным свои спектакли, проживает тысячу судеб, чтобы скучающие путники прошли через них вместе с ним, учась лучше понимать самих себя.

Актер дает представление. Первая история – «Крылья» – рассказывает легенду об Ариэле, смастерившим приспособление для полетов по небу и потерпевшим крах, вознесясь слишком высоко для человека. Второй спектакль – «Дом в огне», в котором показано, как люди, думавшие лишь о междоусобной вражде, погубили мир, где они обитали только затем, чтобы накапливать оружие. Это не понравилось зрителям и в артиста полетели яйца и помидоры. Но он продолжил, представив заключительную историю – «Лабиринт», где изображен словно бы сам лицедей, появляющийся в обличии разных персонажей, одолеваемых мечтами о власти, славе, в смешении множества эпох, по которым герой бежит, как по причудливому тоннелю без выхода. Вот путники как будто бы погружаются во мрак и гибнут под ношей своих грехов и пороков. Но фантазия артиста возвращает их к жизни. Теперь люди понимают смысл его великого ремесла!

Оформить подписку