Оформить подписку

Мультфильм Притча об артисте. Лицедей

Режиссеры
Николай Серебряков
У всех людей есть профессии, но иногда род занятий совпадает с особым призванием. И эти редкие избранники фортуны служат уже всему человечеству, а не только самим себе и своим порокам. Встретили люди, бредущие по дороге жизни всякий со своей поклажей, путника, который ничего не нес в руках, шагая налегке. Удивился народ, обремененный безрадостной ношей, и недобро позавидовал смело шагающему путешественнику. Но тот объяснил им: он лицедей, его обуза не заметна окружающим, ведь она состоит из образов чужих судеб, которые артист помогает переживать другим в своих представлениях…

Съемочная группа

Сценаристы
Алексей Спешнев
Художники
Владимир Морозов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бредет по бесконечной дороге толпа людей, и всякий чем-то да обременен. Кто-то тащит с собой порок чревоугодия или чувственной страсти, принявших образы свиной туши, обнаженного женского тела, зеркала, кошелька. Другие как сбрую влекут за собой нелегкую судьбу в виде двери, увешанной замками. Все согбенные плетутся шумной серой толпой, мало интересуясь друг другом. Но вот среди них оказывается странный человек, идущий налегке. Этот стройный и красивый незнакомец у всех вызывает удивление. «Почему ты ничего не несешь с собой?!» – доносится со всех сторон. Грациозный путник отвечает, что его профессия такова, что окружающие не могут различить его ноши, ведь она – собрание жизней других людей. Он артист, лицедей, и демонстрируя всем остальным свои спектакли, проживает тысячу судеб, чтобы скучающие путники прошли через них вместе с ним, учась лучше понимать самих себя.

Актер дает представление. Первая история – «Крылья» – рассказывает легенду об Ариэле, смастерившим приспособление для полетов по небу и потерпевшим крах, вознесясь слишком высоко для человека. Второй спектакль – «Дом в огне», в котором показано, как люди, думавшие лишь о междоусобной вражде, погубили мир, где они обитали только затем, чтобы накапливать оружие. Это не понравилось зрителям и в артиста полетели яйца и помидоры. Но он продолжил, представив заключительную историю – «Лабиринт», где изображен словно бы сам лицедей, появляющийся в обличии разных персонажей, одолеваемых мечтами о власти, славе, в смешении множества эпох, по которым герой бежит, как по причудливому тоннелю без выхода. Вот путники как будто бы погружаются во мрак и гибнут под ношей своих грехов и пороков. Но фантазия артиста возвращает их к жизни. Теперь люди понимают смысл его великого ремесла!

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Притча об артисте. Лицедей

  • ingernepoto 0
    Притча об артисте. Лицедей — сложный мультфильм. Выбор некоторых людей страдать не должен обеспечивать им пожизненную индульгенцию, ведь это их выбор. Спасибо за хорошее качество и просмотр бесплатно.
  • enurnargo 0
    Как по мне, то очень специфическое видео, которое даже немного вводит в стопор. Смотрел онлайн первый раз, но думаю, что последний.

Рецензии к мультфильму Притча об артисте. Лицедей

  1. Рецензия к мультфильму Притча об артисте. Лицедей
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку