Назад

Мультфильм Прекрасная Маргарет и Черри-Флей

Поделиться
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В основу кукольного мультика «Прекрасная Маргарет и Черри Флей», который можно смотреть онлайн, положена шотландская народная сказка о прекрасной принцессе, противостоящей колдовству злой мачехи. Юная Маргарет была слишком красивой, чтобы завистливая мачеха Черри Флей смирилась с этим. Кроме того, Черри Флей была колдуньей и в гневе обратила жениха Маргарет в каменное изваяние, ее отца-короля усыпила, а саму Маргарет превратила в дракона. В горе девушка в обличье дракона ушла на высокий маяк на скале у самого моря. У нее была одна надежда – ее родной брат, который должен был скоро вернуться из морского путешествия. Огромная любовь и вера в искренность страшного дракона с голосом сестры тронули принца. Он поцеловал дракона и этим спас всех. Маргарет снова стала девушкой, король проснулся, жених принцессы ожил, а мачеха превратилась в страшного дракона и канула в глубокое море.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В огромном шотландском замке на берегу моря жил самый счастливый на земле король. У него была любимая жена и красавица-дочурка Маргарет. Но настал день скорби, и королева оставила этот мир. Долго горевал ее супруг, но все же решил отправиться за новой женой. Прошло время, и вернулся король с загадочной дамой по имени Черри-Флей. За годы их разлуки Маргарет стала еще прекраснее. Это не укрылось от завистливой новоиспеченной королевы.

Не смогла Черри выносить красавицу рядом с собой. Наложила злодейка страшное заклятие на ее жениха, превратив юношу в каменное изваяние. А потом ведьма и короля навсегда усыпила, чтобы не мог помешать расправе над принцессой. Маргарет даже не подозревала о тех кознях, что строила ужасная чародейка. И вот однажды Черри-Флей превратила прекрасную девушку в жуткого дракона.

Принцесса не могла ни к кому обратиться за помощью, ведь все пострадали от заклятия колдуньи. Тогда героине ничего не оставалось, как отправиться на маяк и дожидаться брата, который должен был вернуться из плавания. Через некоторое время вдали показался корабль принца. Взмолилась тогда Маргарет о помощи. Но нельзя было даже подумать, что под толстой чешуйчатой шкурой скрывается бедная девушка. Уже схватился принц за меч, но нежный голос чудища все же тронул его до глубины души. Поверил юноша Маргарет и поцеловал ее.

Рассеялись ужасные чары, и колдовство оставило некогда цветущий замок. Очнулся король, и жених принцессы снова стал человеком. Ну а коварная Черри-Флей упала прямо с башни в глубокое море и обернулась страшным драконом. Такое наказание постигло злую колдунью за все ее пакости.

Оформить подписку