Мультфильм Прекрасная Маргарет и Черри-Флей

Режиссер
Мария Муат
Настоящая любовь не видит безобразного обличья, ведь она слышит только голос сердца. Прекрасной принцессе Маргарет предстоит в этом убедиться. Коварная мачеха Черри-Флей все отняла у бедняжки – отца, жениха и красоту. Осталась одна надежда на спасение. Скоро в родные края возвращается родной брат Маргарет. Но только как принцу узнать прекрасную сестру в ужасном драконе? Сможет ли сердце юноши поверить речам этого чудовища? Для спасения девушки в жутком обличье нужно ее поцеловать. Но поможет ли это разрушить все чары злодейки Черри?

Съемочная группа

Композитор
Игорь Ефремов
Сценарист
Владимир Голованов
Оператор
Владимир Сидоров
Художник
Ксения Прыткова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В огромном шотландском замке на берегу моря жил самый счастливый на земле король. У него была любимая жена и красавица-дочурка Маргарет. Но настал день скорби, и королева оставила этот мир. Долго горевал ее супруг, но все же решил отправиться за новой женой. Прошло время, и вернулся король с загадочной дамой по имени Черри-Флей. За годы их разлуки Маргарет стала еще прекраснее. Это не укрылось от завистливой новоиспеченной королевы.

Не смогла Черри выносить красавицу рядом с собой. Наложила злодейка страшное заклятие на ее жениха, превратив юношу в каменное изваяние. А потом ведьма и короля навсегда усыпила, чтобы не мог помешать расправе над принцессой. Маргарет даже не подозревала о тех кознях, что строила ужасная чародейка. И вот однажды Черри-Флей превратила прекрасную девушку в жуткого дракона.

Принцесса не могла ни к кому обратиться за помощью, ведь все пострадали от заклятия колдуньи. Тогда героине ничего не оставалось, как отправиться на маяк и дожидаться брата, который должен был вернуться из плавания. Через некоторое время вдали показался корабль принца. Взмолилась тогда Маргарет о помощи. Но нельзя было даже подумать, что под толстой чешуйчатой шкурой скрывается бедная девушка. Уже схватился принц за меч, но нежный голос чудища все же тронул его до глубины души. Поверил юноша Маргарет и поцеловал ее.

Рассеялись ужасные чары, и колдовство оставило некогда цветущий замок. Очнулся король, и жених принцессы снова стал человеком. Ну а коварная Черри-Флей упала прямо с башни в глубокое море и обернулась страшным драконом. Такое наказание постигло злую колдунью за все ее пакости.

Отзывы о мультфильме «Прекрасная Маргарет и Черри-Флей»

  • maxigruzto 0
    "Прекрасная Маргрет" ну просто великолепный мультфильм. Как необыкновенно сделаны куклы, а пластика какая! И что удивительно- хорошего качества видео.
  • jedcamemome 0
    Вот этот мульт меня действительно обнадежил в том, что российский мультипликационный мир жив и прогрессирует. Фильм, безусловно,заслуживает внимания и вашего одобрение. Смотрите онлайн и получайте удовольствие, я советую!

Рецензии на мультфильм «Прекрасная Маргарет и Черри-Флей»

  1. Рецензия на мультфильм «Прекрасная Маргарет и Черри-Флей»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку