Назад

Мультфильм Почтовая рыбка смотреть онлайн

Смотреть позже

Как доставить письмо на подводную лодку? С этой хитрой задачкой справилось детское воображение и классик советской мультипликации Владимир Пекарь, один из создателей киножурнала «Мультипликационный Крокодил» и знаменитой дилогии о медвежонке Умке. В своем ярком мультфильме с народными напевами «Почтовая рыбка» режиссер рассказывает о важности писем и поддержании связи даже на большом расстоянии. Героя-почтальона озвучил Народный артист СССР Евгений Леонов. «До чего ж болит сердечко, если долго нет письма!» – красавица Валентина знает об этом не понаслышке. Пока ее счастливые соседушки получают любовные послания от своих мужей и женихов, она печально смотрит вслед почтальону Семену, который никогда не останавливается возле ее дома. А между тем в самом доме весит фотокарточка молодого моряка, служащего на подводной лодке. Уже много дней Валентина напрасно ждет от него весточки. Ее маленькая сестра Ксюша хочет разобраться с этой несправедливостью. Дядя Семен дает девочке мудрый совет: письма получают те, кто сами их пишут. Но что делать, если ни почтовый голубь, ни даже утка-ныряльщица не могут добраться до подводной лодки? Тогда Ксюша вручает конверт своей верной аквариумной рыбке. Правильно говорят: «Тот, кто ждет, всегда дождется долгожданного письма!». Для того чтобы убедиться в этой оптимистичной истине, предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Почтовая рыбка».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Почтовая рыбка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Каждый день Семён развозит на велосипеде почту, доставляя газеты и телеграммы тем, кто так долго ждал весточки. Только дом Валентины мужчина проезжает мимо – никто не пишет девушке. А та ждет новостей от любимого, служащего на подводной лодке. Младшая сестренка Ксюха решает помочь несчастной. Она расспрашивает Семёна о его работе и узнает, что чаще всего ответ получают те, кто первыми пишут письма! Поэтому малышка уговаривает Валю не ждать, а самой отослать весточку парню. Однако девушка признается, что не знает адреса подводной лодки.

И в этой беде Ксюша готова помочь! Справившись у Семёна, что существуют почтовые голуби, которым необязательно знать название улицы и номер дома, она радостно бежит к сестре сообщать новость. Однако не все так просто – на подводную лодку птица не попадет! Тогда взгляд девочки останавливается на аквариумной рыбке. Вполне может быть, что их питомица доставит письмо моряку... Малышка в своих мечтах допускает такое развитие событий.

Она представляет, как рыбка проплывает моря и океаны, неся в ротике весточку парню от Валентины. Она находит его подводную лодку и среди всех моряков отыскивает именно того, кого надо, вручив письмо обрадованному юноше. Так, размечтавшись, Ксюша не замечает, как наступило утро. Почтальон Семён принес конверт для Валентины! Неужели почтовые рыбки и в самом деле существуют?

Оформить подписку