Назад

Мультфильм Почтовая рыбка

6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Как доставить письмо на подводную лодку? С этой хитрой задачкой справилось детское воображение и классик советской мультипликации Владимир Пекарь, один из создателей киножурнала «Мультипликационный Крокодил» и знаменитой дилогии о медвежонке Умке. В своем ярком мультфильме с народными напевами «Почтовая рыбка» режиссер рассказывает о важности писем и поддержании связи даже на большом расстоянии. Героя-почтальона озвучил Народный артист СССР Евгений Леонов. «До чего ж болит сердечко, если долго нет письма!» – красавица Валентина знает об этом не понаслышке. Пока ее счастливые соседушки получают любовные послания от своих мужей и женихов, она печально смотрит вслед почтальону Семену, который никогда не останавливается возле ее дома. А между тем в самом доме весит фотокарточка молодого моряка, служащего на подводной лодке. Уже много дней Валентина напрасно ждет от него весточки. Ее маленькая сестра Ксюша хочет разобраться с этой несправедливостью. Дядя Семен дает девочке мудрый совет: письма получают те, кто сами их пишут. Но что делать, если ни почтовый голубь, ни даже утка-ныряльщица не могут добраться до подводной лодки? Тогда Ксюша вручает конверт своей верной аквариумной рыбке. Правильно говорят: «Тот, кто ждет, всегда дождется долгожданного письма!». Для того чтобы убедиться в этой оптимистичной истине, предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Почтовая рыбка».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Каждый день Семён развозит на велосипеде почту, доставляя газеты и телеграммы тем, кто так долго ждал весточки. Только дом Валентины мужчина проезжает мимо – никто не пишет девушке. А та ждет новостей от любимого, служащего на подводной лодке. Младшая сестренка Ксюха решает помочь несчастной. Она расспрашивает Семёна о его работе и узнает, что чаще всего ответ получают те, кто первыми пишут письма! Поэтому малышка уговаривает Валю не ждать, а самой отослать весточку парню. Однако девушка признается, что не знает адреса подводной лодки.

И в этой беде Ксюша готова помочь! Справившись у Семёна, что существуют почтовые голуби, которым необязательно знать название улицы и номер дома, она радостно бежит к сестре сообщать новость. Однако не все так просто – на подводную лодку птица не попадет! Тогда взгляд девочки останавливается на аквариумной рыбке. Вполне может быть, что их питомица доставит письмо моряку... Малышка в своих мечтах допускает такое развитие событий.

Она представляет, как рыбка проплывает моря и океаны, неся в ротике весточку парню от Валентины. Она находит его подводную лодку и среди всех моряков отыскивает именно того, кого надо, вручив письмо обрадованному юноше. Так, размечтавшись, Ксюша не замечает, как наступило утро. Почтальон Семён принес конверт для Валентины! Неужели почтовые рыбки и в самом деле существуют?

Оформить подписку