Оформить подписку

Мультфильм Поезд памяти

Режиссеры
Николай Серебряков
В ролях
Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих

Советский анимационный фильм-плакат «Поезд памяти», созданный по произведениям Пабло Неруды. Мультфильм на стихи знаменитого чилийского поэта, получившего Нобелевскую премию по литературе «за поэзию, которая со сверхъестественной силой воплотила в себе судьбу целого континента», можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Пропагандистский, агитационный тип стихотворений Пабло диктует и стиль мультфильма. Это, по сути, революционная агитка, но с элементами романтизма, лирики, задушевности. Озвучивали фильм Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский, их голоса органично вписываются в канву фильма, а созданные аниматорами образы трогают и надолго запоминаются. Музыкальное сопровождение насыщено народными и современными латиноамериканскими мотивами, что придает дополнительный колорит видению советскими зрителями далеких стран, где народная мечта о счастье воплощается в борьбе за независимость и демократию.

Съемочная группа

Художники
Алина Спешнева
Сценаристы
Алексей Спешнев
Операторы
Юрий Нейман
Композиторы
Геннадий Гладков

Отзывы к мультфильму Поезд памяти

  • pelffielf 0
    Бесспорно, фильм нужно смотреть онлайн. Хотя это не тот мультфильм, который можно смотреть ради развлечения. Здесь нужно уделить внимание деталям и обязательно послушать замечательную музыку.
  • heachumuctomo 0
    Есть такие мультики, которые смотришь онлайн и проникаешься глубокой философией. Например «Поезд памяти» - местами довольно абсурдный мультфильм, а смысла в нем больше, чем в некоторых фильмах.

Рецензии к мультфильму Поезд памяти

  1. Рецензия к мультфильму Поезд памяти
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку