Назад

Мультфильм Плюс электрификация смотреть онлайн

Смотреть позже
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Этот мультипликационный фильм-плакат создан в честь 50-летия знаменитого плана ГОЭЛРО (государственный план электрификации России). Наглядно и поэтапно на экране демонстрируется, как отсталая и полуразрушенная после Гражданской войны страна поднимала свою индустриальную мощь, в основе которой и лежит электрификация. Перед советскими гражданами лежали непростые задачи. Распахать миллионы гектаров пахотных земель, засеять их рожью, пшеницей и накормить страну. Сделать так, чтобы электрический свет пришел в каждый дом. Поднять из руин фабрики и заводы, оснастить их современными станками и оборудованием. Освоить воздушное пространство и совершить первый в мире полет человека в космос. Емким языком плаката в мультфильме «Плюс электрификация» демонстрируется мысль Ленина: «Коммунизм – это Советская власть плюс электрификация всей страны».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Плюс электрификация» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Разруха коснулась всей территории послереволюционной России, ее заснеженные просторы покрыты мраком, но у любого человека есть колоссальное желание воздвигнуть новую державу. Энтузиазм, с которым ринулись в работу строители коммунизма, изменил каждый уголок огромного региона.

Первыми в каждую деревню приходят линии электропередач, зажигающие лампочки в домах россиян. Следом мчится революционная тройка, изменяющая жизнь крестьян. Теперь тут открывают избы-читальни и кинотеатры на месте старых руин, избирают сельсоветы. На месте полуразрушенных мельниц возводят комплексы для переработки зерна, которое выращивают на обработанных тракторами полях. Налаживают быт – открывают ясли.

Артели, работающие при лучинке, заменяют промышленные предприятия, производящие миллионы метров ткани для пошива платьев барышням. Опоры переходят горы, протягивая провода по всей стране, где происходит индустриальная революция. Герои возводят гидроэлектростанции на реках, развивают добычу полезных ископаемым.

Первоначальный план перевыполнен, линии электропередач прокладывают в Европу и Монголию, теперь и там начинает развиваться промышленность, а между государствами устанавливаются дружеские партнерские связи.

Единая система связывает огромные регионы. Энергетики трудятся на благо всех жителей страны: и для обеспечения работы промышленных и транспортных предприятий, и для обустройства быта людей.

В 1972 году никто останавливаться не собирался, хотя ГОЭЛРО был перевыполнен еще в далекие 30-е. Впереди – покорение космоса и строительство фантастических городов, в планах – создание высокопроизводительной техники, превращение Северного Полюса и бескрайних пустыней в оазисы, замена тройки скоростным локомотивом.

Оформить подписку