Мультфильм Петер – веселый обманщик

Режиссер
Иван Сон-И-Сон
Все жители города называют Петера весёлым обманщиком. Это прозвище парень получил потому, что всё время пытается обдурить каждого знакомого, постоянно приговаривая при этом, что никакая напасть не страшна, а любую беду обведёт вокруг пальца. Однажды утром, попивая вино в местном трактире, юноша спорит с хозяином заведения, что до полудня сможет оседлать короля и проехать верхом на государе через всю городскую площадь. Это рассмешило владельца таверны, но жажда наживы подталкивает его согласиться на пари. Сможет ли главный герой одержать верх в этом споре?

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам венгерских народных сказок.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Все называют Петера весёлым обманщиком. Такое прозвище герой получил потому, что постоянно пытается облапошить каждого встречного, при этом всегда приговаривая: «Если вдруг придёт несчастье – не заплачу никогда. Нужно будет, и беду вокруг пальца обведу».

Однажды утром парень спорит с хозяином трактира, что в полдень оседлает короля и проедет на нём верхом через площадь. Владелец таверны хотя и рассмеялся в лицо обманщику, но алчность подтолкнула согласиться на пари. Петер выдвигает условие: если он выиграет, то трактирщик даст ему денег, а если проиграет – герой станет слугой.

Для осуществления своего плана парень обманывает около королевского замка нескольких простаков, заявив при этом, что ему помогает волшебная шляпа.

Об этой истории узнаёт сын короля. Руководитель страны хочет завладеть чудо-шапкой, поэтому приглашает Петера к себе во дворец.

Правитель спрашивает, действительно ли юноша может обмануть кого угодно. Тот отвечает, что если захочет, то и самого государя облапошить сумеет.

Монарх утверждает, что в стране только он может врать всем кому захочет (благодаря чему и стал главой государства), приговаривая при этом: «Не обманешь – не проживешь».

Король спорит с Петером: если государь введёт парня в заблуждение, то получит от того волшебную шляпу. Главный герой в ответ выдвигает своё условие: если сумеет обмануть руководителя страны, то прокатится на нём верхом по всей площади.

Монарху удаётся обмануть Петера, и он забирает себе головной убор. Глава государства хочет воспользоваться волшебством, но шляпа оказывается обычной.

Король упрекает юношу, что тот его одурачил. Петер садится на государя и скачет по всей площади. После этого герой забирает у трактирщика деньги, которые ему положены в случае выигрыша.

Отзывы о мультфильме «Петер – веселый обманщик»

  • tonygtl 0
    Мультфильм о Петере давно уже знаком мне из детства. Добрая и веселая сказка, причем в очень хорошем качестве. Я с удовольствием с детьми посмотрела онлайн и осталась довольна тем, что дети увидели все только положительное здесь

Рецензии на мультфильм «Петер – веселый обманщик»

  1. Рецензия на мультфильм «Петер – веселый обманщик»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку