Назад

Мультфильм Песня летит по свету

6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кукольный мультфильм «Песня летит по свету», созданный в нарочито упрощенной форме. Рисунок здесь сочетается с шикарным музыкальным оформлением на мотив песни Соловьева-Седого «Подмосковные вечера»: проникновенное соло на разных языках и оркестровая аранжировка с использованием стилей, присущих разным странам и народам. Посмотреть и послушать этот мультфильм онлайн можно в нашем интернет-кинотеатре. Влюбленная русская пара сидит на скамеечке и слушает песню. Им подпевает соловей. А потом соловей улетает в теплые края, унося и понравившийся мотив. «Подмосковные вечера» поют в Африке, ими заслушиваются при луне влюбленные во Франции. Песня перелетела и через океан. Там ее подхватил лихой ковбой, потом простой парень-шофер, влюбленный в городскую красотку, а затем песня вместе с розой, привязанной к воздушному шарику, полетела на север, в край вечных льдов, где влюбленные исполняют ее по-своему.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Российский парень поет возлюбленной задушевную песню. Они гуляют в сумерках, когда легкий ветерок уносит тучи, открывая чистое небо и луну. Лепестки ромашки, похоже, подсказали девушке о чувствах гармониста, потому она нежно прильнула к плечу юноши. Тем временем соловей, подхвативший напев, видит стаю, улетающую на юг, и присоединяется к ней.

На зимовку птичка останавливается в Африке, где старается передать прекрасную мелодию попугаю, пока тот не может справиться с нежным мотивом, чернявый музыкант начинает наигрывать его на национальных инструментах. Теперь песня российских просторов перенеслась в жаркие страны.

По Сене проплывает на лодке французская влюбленная пара, в тумане виднеется Эйфелева башня, а над рекой льется прекрасный голос юноши, воспевающий свои чувства.

Испанский кабальеро спешит к дому сеньориты, но никакие серенады не могут вызвать ее на балкон. Хорошо, что мужчина захватил с собой приемник, из которого звучит нежная мелодия, способная открыть любые ставни и покорить сердце гордой красавицы.

На американском континенте озорной водитель грузовика мчится по дороге к своей возвышенной мечте, стоящей на крыше небоскреба. Какофония звуков и света окружает его, в необычной аранжировке легкая песня зазвучит, переплетаясь с джазовыми мотивами. Юноша отправляет девушке розу, привязанную к воздушному шарику. Ветер уносит цветок в кругосветное путешествие, но мороз сковывает ее во льдах. Местный парень добывает живое чудо для барышни, а музыкальная композиция разворачивается во всю ширь полярного неба, даже северное сияние переливается в такт ей.

Так же движутся и меха гармони влюбленного москвича, прогуливающегося со своей ненаглядной. Облетев весь мир, мелодия не оставила равнодушным ни одно сердце.

Знаете ли вы, что

  • Музыкальное произведение, послужившее основой сценария, исполняется на многих языках, в мультфильме кроме русского текста звучат французский, испанский и немецкий переводы.
  • Оформить подписку