Назад

Мультфильм Первый автограф смотреть онлайн

Смотреть позже

В 1980 году в советской мультипликации появился новый любимый герой – олимпийский Мишка. Режиссер экранизации «Чиполлино» и серии известных спортивных мультфильмов («Необыкновенный матч», «Шайбу! Шайбу!», «Матч-реванш»), Заслуженный деятель искусств РСФСР Борис Дежкин перенял эстафету у многих коллег из «Союзмультфильма» и представил свою историю о подготовке к московской Олимпиаде. Его герои-животные говорят голосами Георгия Вицина, Клары Румяновой, Бориса Рунге, Юрия Волынцева. Переполох в лесу: поступила срочная телеграмма из Москвы, где ждут не дождутся приезда Мишки. Ему предстоит стать символом XXII летних Олимпийских игр. Пока заяц-почтальон со всех ног бежит в медвежий дом, на лесной опушке высаживается из вертолета иностранец-бобер. Он приехал, чтобы увидеть всемирно известного Мишку и взять у него автограф. Но встретившись со своим кумиром лицом к лицу, бобер его не узнает. Не удивительно, ведь Миша перепачкался малиной. Пока мама отмывает чумазого малыша, иностранный гость знакомится с русским гостеприимством: отдыхает в светлой избе, пьет чай из самовара и угощается выпечкой. Присев на дорожку, Мишка и бобер отправляются в Москву. Приглашаем малышей посмотреть онлайн веселый мультфильм о международной дружбе «Первый автограф».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Первый автограф» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Заяц выходит с почты и читает полученную телеграмму: медведя приглашают в Москву на олимпиаду! Надо немедленно передать ему новость! Длинноухий со всех ног несется к месту назначения. Тем временем высадился с вертолета бурундук — он прилетел из-за границы, чтобы лично повидаться с символом игр. Жителям округи иностранец показывает знаменитую картину "Утро в сосновом лесу" и спрашивает, как ему добраться до поляны. А сам виновник торжества в этот момент поедает сладкие крупные ягоды в малиннике. Интересуется и у него гость, как дойти до нужного пункта. Оказывается, тут недалеко. Встречают медведи гостя замечательно: угощения на стол ставят, чай наливают из самовара. Просит турист: покажите же героя! Зовет тогда отец сына домой. Батюшки! Да ведь это и вовсе не символ с открыток! Отказывается верить бурундук в то, что это тот мишка. Еще бы: ведь весь он с ног до головы перемазан липкой малиной! Отмывает тогда малыша мать в ушате от ягод, и становятся видны на поясе пять колец. Вот теперь — похож, он самый!

Добегает наконец заяц до семьи и отдает телеграмму. Пора отправляться в путь! Гость делает с мохнатым крохой фото и просит автограф. Но некогда тому — надо выдвигаться! Идут теперь медвежонок с иностранцем по лесу. Вдруг навстречу им — огромный тигр! Ах, как перепугал он их! Бегом понеслись друзья к дереву и забрались на него. "Дай автограф!" — просит страшный зверь. Вовсе и не собирался хищник их есть! Расписывается мишка ему на листке, а теперь, наконец, и до бурундука дело доходит: ему тоже свою закорючку ставит герой. В финале мультфильма направляются наши персонажи в сторону Москвы и поют веселую песенку о дружбе, спорте и победах!

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм был запущен в подготовительный период в марте 1979 года, но из-за длительной болезни режиссера производство затянулось, и мульфильм был завершен в конце января 1980 года.
  • Оформить подписку