Назад

Мультфильм Первый автограф смотреть онлайн

Смотреть позже
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В 1980 году в советской мультипликации появился новый любимый герой – олимпийский Мишка. Режиссер экранизации «Чиполлино» и серии известных спортивных мультфильмов («Необыкновенный матч», «Шайбу! Шайбу!», «Матч-реванш»), Заслуженный деятель искусств РСФСР Борис Дежкин перенял эстафету у многих коллег из «Союзмультфильма» и представил свою историю о подготовке к московской Олимпиаде. Его герои-животные говорят голосами Георгия Вицина, Клары Румяновой, Бориса Рунге, Юрия Волынцева. Переполох в лесу: поступила срочная телеграмма из Москвы, где ждут не дождутся приезда Мишки. Ему предстоит стать символом XXII летних Олимпийских игр. Пока заяц-почтальон со всех ног бежит в медвежий дом, на лесной опушке высаживается из вертолета иностранец-бобер. Он приехал, чтобы увидеть всемирно известного Мишку и взять у него автограф. Но встретившись со своим кумиром лицом к лицу, бобер его не узнает. Не удивительно, ведь Миша перепачкался малиной. Пока мама отмывает чумазого малыша, иностранный гость знакомится с русским гостеприимством: отдыхает в светлой избе, пьет чай из самовара и угощается выпечкой. Присев на дорожку, Мишка и бобер отправляются в Москву. Приглашаем малышей посмотреть онлайн веселый мультфильм о международной дружбе «Первый автограф».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Первый автограф» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Заяц выходит с почты и читает полученную телеграмму: медведя приглашают в Москву на олимпиаду! Надо немедленно передать ему новость! Длинноухий со всех ног несется к месту назначения. Тем временем высадился с вертолета бурундук — он прилетел из-за границы, чтобы лично повидаться с символом игр. Жителям округи иностранец показывает знаменитую картину "Утро в сосновом лесу" и спрашивает, как ему добраться до поляны. А сам виновник торжества в этот момент поедает сладкие крупные ягоды в малиннике. Интересуется и у него гость, как дойти до нужного пункта. Оказывается, тут недалеко. Встречают медведи гостя замечательно: угощения на стол ставят, чай наливают из самовара. Просит турист: покажите же героя! Зовет тогда отец сына домой. Батюшки! Да ведь это и вовсе не символ с открыток! Отказывается верить бурундук в то, что это тот мишка. Еще бы: ведь весь он с ног до головы перемазан липкой малиной! Отмывает тогда малыша мать в ушате от ягод, и становятся видны на поясе пять колец. Вот теперь — похож, он самый!

Добегает наконец заяц до семьи и отдает телеграмму. Пора отправляться в путь! Гость делает с мохнатым крохой фото и просит автограф. Но некогда тому — надо выдвигаться! Идут теперь медвежонок с иностранцем по лесу. Вдруг навстречу им — огромный тигр! Ах, как перепугал он их! Бегом понеслись друзья к дереву и забрались на него. "Дай автограф!" — просит страшный зверь. Вовсе и не собирался хищник их есть! Расписывается мишка ему на листке, а теперь, наконец, и до бурундука дело доходит: ему тоже свою закорючку ставит герой. В финале мультфильма направляются наши персонажи в сторону Москвы и поют веселую песенку о дружбе, спорте и победах!

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм был запущен в подготовительный период в марте 1979 года, но из-за длительной болезни режиссера производство затянулось, и мульфильм был завершен в конце января 1980 года.
  • Оформить подписку