Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Первый автограф

Режиссер
Борис Дежкин
Актеры
Георгий Вицин, Клара Румянова, Борис Рунге, Юрий Волынцев
Советский мультфильм о символе Олимпийских игр 1980-го года в Москве — легендарном мишке. На лесную почту пришла телеграмма: героя приглашают в столицу. Теперь он знаменит, его изображение есть на каждой открытке. Все хотят познакомиться с косолапым! Даже иностранец бурундук примчался из зарубежья. Только что-то не узнаёт гость малыша. Весь какой-то чумазый! Но когда мама-медведица отмывает сынулю от малины, наконец герой становится сам на себя похожим. Иностранец мечтает сделать с малышом фотографию и взять его автограф, только времени у мохнатого не осталось: пора в Москву!

Съемочная группа

Монтаж
Ольга Василенко
Композитор
Виктор Лебедев
Сценаристы
Сакко Рунге, Борис Дежкин
Оператор
Михаил Друян
Художники
Александр Винокуров, Борис Дежкин

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм был запущен в подготовительный период в марте 1979 года, но из-за длительной болезни режиссера производство затянулось, и мульфильм был завершен в конце января 1980 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Заяц выходит с почты и читает полученную телеграмму: медведя приглашают в Москву на олимпиаду! Надо немедленно передать ему новость! Длинноухий со всех ног несется к месту назначения. Тем временем высадился с вертолета бурундук — он прилетел из-за границы, чтобы лично повидаться с символом игр. Жителям округи иностранец показывает знаменитую картину "Утро в сосновом лесу" и спрашивает, как ему добраться до поляны. А сам виновник торжества в этот момент поедает сладкие крупные ягоды в малиннике. Интересуется и у него гость, как дойти до нужного пункта. Оказывается, тут недалеко. Встречают медведи гостя замечательно: угощения на стол ставят, чай наливают из самовара. Просит турист: покажите же героя! Зовет тогда отец сына домой. Батюшки! Да ведь это и вовсе не символ с открыток! Отказывается верить бурундук в то, что это тот мишка. Еще бы: ведь весь он с ног до головы перемазан липкой малиной! Отмывает тогда малыша мать в ушате от ягод, и становятся видны на поясе пять колец. Вот теперь — похож, он самый!

Добегает наконец заяц до семьи и отдает телеграмму. Пора отправляться в путь! Гость делает с мохнатым крохой фото и просит автограф. Но некогда тому — надо выдвигаться! Идут теперь медвежонок с иностранцем по лесу. Вдруг навстречу им — огромный тигр! Ах, как перепугал он их! Бегом понеслись друзья к дереву и забрались на него. "Дай автограф!" — просит страшный зверь. Вовсе и не собирался хищник их есть! Расписывается мишка ему на листке, а теперь, наконец, и до бурундука дело доходит: ему тоже свою закорючку ставит герой. В финале мультфильма направляются наши персонажи в сторону Москвы и поют веселую песенку о дружбе, спорте и победах!

Отзывы к мультфильму Первый автограф

  • fluowldug 0
    Первый автограф - очень известный мультфильм. Честно говоря, не знаю человека, который не знаком с Мишкой-олимпийцем. Радует, что фильм представлен нам бесплатно и в хорошем качестве.

Рецензии к мультфильму Первый автограф

  1. Рецензия к мультфильму Первый автограф
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку