Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Пер Гюнт

Режиссер
Вадим Курчевский
Актеры
Олег Янковский, Анна Каменкова, Никита Подгорный, Семен Самодур, Ирина Карташёва, еще
Всем удался Пер Гюнт – высокий, красивый. Но никак не найдет он дело по душе. Слоняется целыми днями, не знает, чем занять себя. А то и вовсе мечтает непонятно о чем, стоя над морем, у края скала. Старая мать из сил выбивается, занимаясь хозяйством, а здоровый лоб не может даже хвороста принести. Сокрушается старушка, что нет от отпрыска никакого толку. Вот если бы он начал работать, то мог бы взять в жену самую красивую девушку. Парень уверен, что стоит ему захотеть, он будет настоящим королем и женится на прекрасной принцессе. В доказательство олух умыкает из-под венца чужую избранницу.

Съемочная группа

Монтаж
Надежда Трещёва
Композитор
Николай Каретников
Сценаристы
Раиса Фричинская, Генрик Ибсен
Оператор
Александр Виханский
Художники
Нина Виноградова, И. Доброницкая

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам одноименного произведения Ибсена.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пер Гюнт живет только для себя. Он не думает об окружающих. Ему плевать на сгорбленную усталую мать, ползающую по холмам с вязанкой хвороста за плечами. Он занят более важным делом – планирует великое будущее.

Сосед кузнец играет свадьбу. Красавчик герой ворует невесту и скрывается с ней в горах. Узнав от девицы, что она дочь короля, решает жениться. Но папаша оказывается властителем троллей и соглашается выдать дочь с условием: один глаз он зятю «поправит», другой вытащит: тот должен видеть мир так, как весь их древний народ.

На это Пер не идет. Он возвращается домой и застает больную мать в постели. Та умирает. Он уходит жить в горную хижину, куда к нему приходит Сольвейг. Скромная и нежная девушка давно любит этого равнодушного недотепу. Пожив немного с ней, парень отправляется в путешествие.

Судно попадает в шторм и тонет, спасшийся на лодке Пер Гюнт отталкивает молящего о помощи, боясь, что шлюпка не выдержит двоих. Когда он выбирается на берег, старый пуговичник говорит, что его душе положена переплавка, что никогда он не был человеком, а жил как тролль, но в том не признавался, и их девиз «живи лишь для себя» всей жизнью доказал.

На все возражения путешественника он предлагает найти хоть одного, кто опровергнет эти слова. Никто не ручается за скитальца. Появляется Сольвейг, счастливая тем, что странник вернулся. Она спасает Пер Гюнта, заявив, что для нее он всегда был самим собой – человеком.

Отзывы к мультфильму Пер Гюнт

  • gerotresy 0
    Интересно было посмотреть онлайн бесплатно мультфильм Пер Гюнт. Довольно жизенная история о незадачливом юноше. На мой взгляд этот мультфильм прдрйдет не только для детей, но так же для взрослых.

Рецензии к мультфильму Пер Гюнт

  1. Рецензия к мультфильму Пер Гюнт
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку