Назад

Мультфильм Опасная шалость смотреть онлайн

0
Смотреть позже

Осторожности на дорогах учит маленьких зрителей советский режиссер-мультипликатор Евгений Райковский («Петя и Красная Шапочка», «Мурзилка на спутнике»). В его красочном мультфильме «Опасная шалость» наглядно показано, к чему могут привести игры и озорство на проезжей части. В озвучивание героев-игрушек, говорящих песнями и стихами, участвовали Георгий Вицин, Юрий Хржановский, Мария Виноградова. Кто только не живет в большом и веселом городе игрушек! Здесь можно встретить и двух опрятных кукол-красавиц, разъезжающих на автомобиле, и двух футболистов-сорванцов, играющих у дороги. Когда мяч по неосторожности попадает в кузов мчащего грузовика, горе-футболисты устремляются в погоню. Они не придумывают ничего лучше, чем уцепиться за бампер автомобиля, в котором едут куклы-подружки. На этом шалуны не останавливаются: воспользовавшись остановкой, они перелезают на переднее сиденье. И недолго думая, жмут на газ. А дальше начинается неуправляемая гонка по шумному городу и холмистым окрестностям. Неумелые водители подвергают опасности не только себя, но и всех, кто встречается им на пути. Для того чтобы не повторить ошибок неумех, садящихся за руль, приглашаем малышей посмотреть онлайн мультфильм «Опасная шалость».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Опасная шалость» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На одной из улиц игрушечного города двое мальчишек играли в мяч. Внезапно он выкатился на проезжую часть и один из ребят побежал за ним. К счастью, движение здесь было не слишком оживленным, поэтому ничего страшного с сорванцом не случилось. Благополучно добравшись до мяча, он пнул его в сторону друга, но вместо этого случайно угодил в кузов проезжавшего мимо автомобиля. Лишившись любимой игрушки, ребята решили ее вернуть. А тут как раз и возможность такая появилась: две куклы-девочки ехали на своей красной машине. Сорванцы уцепились за ее бампер, а хозяйки ничего не заметили.

На дороге малышкам попался сломанный автомобиль. Его владелец никак не мог самостоятельно справиться с ремонтом, поэтому просил всех проезжающих хотя бы отбуксировать его, вот только пока на его просьбу никто не откликнулся. Завидев это, девочки тут же пришли на помощь.

Пока малышки вместе с водителем пытались завести чужой автомобиль, незамеченные ими пассажиры перелезли в кабину и принялись нажимать на разные кнопки. Внезапно машина поехала. Мальчишки поняли, что натворили, но ни один из них не умел водить и понятия не имел, как остановиться. Видя ужас на лице сорванцов, девочки вместе с водителем второго автомобиля хотели было догнать их и спасти, но все их попытки были безуспешны. Машина с перепуганными малышами неслась все быстрей, выписывая кренделя на дороге и пугая случайных прохожих. Все это продолжалось до тех пор, пока в дело не вмешался милиционер. На своем мотоцикле он быстро догнал нарушителей порядка и успел вытащить их за несколько секунд до того, как автомобиль попал в аварию. Сама машина, конечно же, оказалась серьезно покорежена, потому под наставительные замечания девочек об опасности шалостей ее пришлось отправить в ремонт.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят режиссером Евгением Райковским в 1954 году.
  • Оформить подписку