Оформить подписку

Мультфильм Нимфа Салмака

Режиссеры
Анатолий Петров
В ролях
Ольга Голованова, Вадим Курков, Тамара Сёмина, Александр Белявский, Лариса Данилина, еще
Красотка Салмака живет как и все нимфы: она отдыхает у родного источника, удачно охотится. Но однажды в воде ей попадается загадочная стрела. Уколовшись, главная героиня становится одержима похотью. Уговоры подруг вернуться к сознательной жизни ей безразличны, она погружается в грезы. Однажды к источнику забрел ничего не подозревающий парень Гермафродит. Нимфа решает во что бы то ни стало совратить его, но объект вожделения непреклонен и оказывает достойный отпор. Чем закончится отчаянное противостояние развратницы и невинного юноши?

Съемочная группа

Сценаристы
Анатолий Петров
Монтажеры
Наталия Степанцева
Художники
Людмила Лобанова, Галина Баринова
Операторы
Михаил Друян

Знаете ли вы, что

  • Кинооператору Михаилу Друяну, гуру советской мультипликации, на момент работы с эротическим мультфильмом было более восьмидесяти лет. Вместе с автором Анатолием Петровым он трудился над серией по древним мифам: кроме «Нимфы» были сняты «Полифем, Акид и Галатея», «Дафна», «Геракл у Адмета», «Рождение Эрота».
  • Сцена признания главной героини происходит на известняке, сформированном в тело нагой женщины, зрители могут усмотреть и другие фривольные контуры в ландшафте.
  • Альтернативное имя нимфы — Салмакида.
  • Волшебство приключилось с Гермафродитом, когда ему исполнилось пятнадцать лет.
  • Культ этого персонажа действовал в начале четвертого века до нашей эры на территории юго-восточной области Средней Греции, в древней Аттике.
  • Миф записал Овидий в своих «Метаморфозах».
  • В исходной истории главная героиня вовсе не была успешной охотницей: по одной из версий, она жила при источнике в Галикарнасе, который способствовал лени, изнеженности и самолюбованию, за эти качества и была порицаема подругами.
  • Нимфа и наяда — практически одно и то же, второе название обозначает именно водное существо.
  • Кибела, которой поклоняется главная героиня — довольно суровое божество: кровь на ее алтаре зачастую появлялась от экстатического оскопления юношей, поэтому у Гермафродита есть серьезные причины для опасений.
  • Более рационально было бы предположить, что Салмака поклоняется своей прямой создательнице, щедрой богине Гее, но тогда единственная причина, по которой юноша отказывается от совокупления — это его природное целомудрие, и авторам пришлось бы по-другому обосновать этот мотив.
  • Роль орла и захваченной им змеи довольно своеобычно трактуется в истории, поскольку их исходное значение — не только противоположности солярных и хтонических сил, но и символ победы, по мнению Гомера.
Больше фактов

Ошибки в мультфильме

  • Амплитуда движения превращенного существа навстречу убегающей от льва нимфе прерывается в следующее мгновение, будто создание неподвижно стояло около Афродиты.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Амур приземляется на уступ и вытряхивает свой колчан на землю. Крылатый мальчик выбирает лишь одну стрелу и запускает ее в неизвестность.

Тем временем нимфа Салмака возвращается с удачной охоты: на ее плечах поверженный олень. Могучая красотка склоняется над источником, чтобы омыться после погони. На дне она находит сверкающую колдовскую стрелу.

Любопытное создание укалывает себя наконечником. Контуры ее тела чудесным образом становятся более нежными, а душу пронизывает похоть. Салмака теряет сознание, ей видится умопомрачительное совокупление с крылатым божеством.

Подруги призывают нимфу опомниться и идти с ними загонять льва, но та безучастна. Главную героиню оставляют в покое.

К источнику приближается невинный юноша Гермафродит. Он с радостью утоляет жажду и попадается на глаза Салмаке. Она набрасывается на него и пытается совратить. Паренек сопротивляется: он подозревает, что незнакомка так усыпляет его бдительность, чтобы принести в жертву местному божеству.

Нимфа берет себя в руки, прячется и дожидается, пока успокоившийся Гермафродит не погрузится в источник. Но от своей цели похотливое создание не отказывается: в воде ей нет равных, поэтому она прыгает следом и пытается изнасиловать парня.

Встретив достойный отпор, ослабевшая развратница призывает на помощь богиню Кибелу. Та заколдовывает обоих, сливая тела воедино.

В отчаянии личность парня призывает Гермеса и Афродиту. Те объясняют ему, что в результате колдовства он стал равен богам.

Проверить это удается мгновенно. Другая нимфа, убегая от льва, ныряет в источник, хищник прыгает следом. Гермафродит заклинает, чтобы эта вода соединяла обоих воедино, как это произошло с ним. Колдовство сбылось, и все свидетели событий радуются счастливому спасению.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Нимфа Салмака

  • quft 0
    Экранизация древнегреческого мифа о Гремафродите.
  • hoorropay -1
    Ыыыы, начал смотреть када постер и дату семки увидел ) Ничо так фильмец но затянут слегка — удобно смотреть онлайн, проклацывал неинтересные моменты. В целом зачет )
  • fakeoakleysl3 0
    Да уж, странное кино…
  • chammareose 0
    Н-дя, Нимфа Салмака - фильм скорее всего для мужчин. Я так говорю, потому что видела, что мужу больше понравилось следить за обнаженными телами) Но если серьезно, работа нестандартная и имеет свежие мысли, рисунки выполнены в хорошем качестве.
  • arsepers7 0
    НЕ могу сказать, что фильм понравился, хотя посмотреть точно стоит — хотя бы, чтобы понять, что снимали в 90е )
  • Серега 0
    интересная короткометражка
  • klevinrefg 0
    Не могу сказать, что фильм обязателен к просмотру, и даже того что фильм понравился, он довольно неоднозначный... НО — он заинтересовал, а это меня радует даже больше ) Посмотреть стоит
  • worspoole 0
    Честно говоря, я не совсем поняла, о чем и для чего снимали этот фильм хотя почему-то посмотрела с удовольствием. Правда поняла это уже через некоторрое время после просмотра — так что не бросайте на полпути ))
  • kageavase 0
    Странная графика, но киношка даже интересная ) И да — действительно для взрослых...
  • Раф -1
    о, времена! о, нравы! генетик, наверное, ликуют.

Рецензии к мультфильму Нимфа Салмака

  1. Рецензия к мультфильму Нимфа Салмака
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку