Назад

Мультфильм Немухинские музыканты смотреть онлайн

Смотреть позже

Удивительный кукольный мультфильм «Немухинские музыканты» основан на доброй сказочной истории Вениамина Каверина, классика советской литературы для детей и подростков. Режиссер-мультипликатор Вадим Курчевский и неординарный художник Теодор Тэжик, работавший над фильмами «Кин-дза-дза!» и «Сказка странствий», в доступной форме раскрыли понятие и секрет силы «цветомузыки». Композитором мультфильма, дополняя его прекрасное изобразительное решение, стал Михаил Меерович («Ежик в тумане»). Дети маленького города Немухина души не чают в своей 22-летней учительнице по музыки и гармонии Варваре Андреевне. Мало того, что она великолепно преподает свой предмет, ей хватает сил и вдохновения на внеклассное творчество. У Варвары Андреевны настоящий дар – она умеет слышать не только ноты, но и цвета: музыку голубого неба, белого снега, красной шляпы, зеленого попугая... Варвара Андреевна собирает в своем доме удивительный оркестр всевозможных цветов. Но не у всех хватает таланта и чуткости, чтобы уловить эти мелодии. Непутевая ученица Зинка, обидевшись на тройку в четверти, решает отомстить Варваре Андреевне. Зинка рассказывает о ее увлечении другому преподавателю, который завидует успеху своей прекрасной коллеги. Сообщники распространяют объявление о том, что Варвара Андреевна и ее разноцветный оркестр выступят на большом новогоднем концерте. Казалось бы, фиаско неизбежно, ведь неразборчивая публика не услышит ни звука. Для того чтобы научиться различать музыку разных цветов, приглашаем посмотреть онлайн вдохновляющий мультфильм «Немухинские музыканты».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Немухинские музыканты» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В зоне отдыха города Немухина Семен Пантелеевич, состоящий многие годы здесь Лешим, подбирает Трубочному Мастеру коряги, подходящие его чертежам. Неожиданно на голубом небе появляется дыра, в которой просвечивают звезды. Это настораживает товарищей, ведь такой знак предвещает какое-то происшествие.

Школьные друзья Таня и Петя наперебой рассказывают о событиях прошедшего дня, но их внимание отвлекает кусочек голубого неба, влетающий в дом учительницы — Варвары Андреевны. За облаком последовал черный фрак, красная шляпа, афиша, впорхнули зеленые попугайчики, вбежала игрушечная розовая собака с белым мячиком, а хозяйка, появившаяся на пороге, пригласила огнетушитель, висевший на стене.

Девочка тоже входит, чтобы вернуть ноты, а там преподаватель музыки дирижирует теми вещами, свидетелями прихода которых были дети. Танечка признается, что она ничего не слышит, но Варвара обещает вскоре научить ее слышать не только звуки, но и цвета.

Загадка попугайчиков интересует девочку Зину, ученица школы искусств хочет отомстить преподавателю за поставленную ей тройку. Школьница рассказывает завистливому директору о подслушанном секрете, а тот вывешивает объявление о концерте цветного оркестра.

Варвара Андреевна очень расстроена этим поворотом, ведь такую музыку никто не услышит. Петя едет в Поселок Любителей Свежего Воздуха, чтобы просить о помощи: там живет кузнец Иван, умеющий ковать голоса. Не откладывая, герои отправляются спасать новогодний концерт.

Дирижер уже готов объявить об отмене выступления оркестра, а заговорщики предвкушают скандал, но Маша говорит учительнице о приезде кузнеца, и зал начинает наполнять феерия красок и звуков. По окончании номера Иван дарит девушке выкованный для нее букет роз.

Оформить подписку