Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Немухинские музыканты

Режиссер
Вадим Курчевский
Мультфильм приглашает заглянуть в волшебный город Немухин. Его жители дружат с соседями из поселка Любителей Свежего Воздуха, а при встрече обязательно желают здоровья. В шести километрах от него живет добрый Леший, показывающий дорогу заблудившимся в лесу. В школе искусств ребят обучают музыке и рисованию — здесь преподает Варвара Андреевна, о которой местная газета напечатала большую статью с фото. Успех коллеги не дает покоя музыканту-барабанщику, который задумывает коварный план, узнав от нерадивой ученицы о волшебном даре учительницы.

Съемочная группа

Монтаж
Надежда Трещёва
Композитор
Михаил Меерович
Сценарист
Вениамин Каверин
Оператор
Александр Жуковский
Художники
Теодор Тэжик, И. Доброницкая

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В зоне отдыха города Немухина Семен Пантелеевич, состоящий многие годы здесь Лешим, подбирает Трубочному Мастеру коряги, подходящие его чертежам. Неожиданно на голубом небе появляется дыра, в которой просвечивают звезды. Это настораживает товарищей, ведь такой знак предвещает какое-то происшествие.

Школьные друзья Таня и Петя наперебой рассказывают о событиях прошедшего дня, но их внимание отвлекает кусочек голубого неба, влетающий в дом учительницы — Варвары Андреевны. За облаком последовал черный фрак, красная шляпа, афиша, впорхнули зеленые попугайчики, вбежала игрушечная розовая собака с белым мячиком, а хозяйка, появившаяся на пороге, пригласила огнетушитель, висевший на стене.

Девочка тоже входит, чтобы вернуть ноты, а там преподаватель музыки дирижирует теми вещами, свидетелями прихода которых были дети. Танечка признается, что она ничего не слышит, но Варвара обещает вскоре научить ее слышать не только звуки, но и цвета.

Загадка попугайчиков интересует девочку Зину, ученица школы искусств хочет отомстить преподавателю за поставленную ей тройку. Школьница рассказывает завистливому директору о подслушанном секрете, а тот вывешивает объявление о концерте цветного оркестра.

Варвара Андреевна очень расстроена этим поворотом, ведь такую музыку никто не услышит. Петя едет в Поселок Любителей Свежего Воздуха, чтобы просить о помощи: там живет кузнец Иван, умеющий ковать голоса. Не откладывая, герои отправляются спасать новогодний концерт.

Дирижер уже готов объявить об отмене выступления оркестра, а заговорщики предвкушают скандал, но Маша говорит учительнице о приезде кузнеца, и зал начинает наполнять феерия красок и звуков. По окончании номера Иван дарит девушке выкованный для нее букет роз.

Отзывы о мультфильме «Немухинские музыканты»

  • seappygaide 0
    Фильм Немухинские музыканты посвящен всем учителям. Действительно, картина в хорошем качестве, с интересным сюжетом, плюс - играет потрясающая музыка.В общем-то, здесь красиво все, но предназначен мультфильм, на мой взгляд, для детей уже школьного возраста.

Рецензии на мультфильм «Немухинские музыканты»

  1. Рецензия на мультфильм «Немухинские музыканты»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку