Назад

Мультфильм Не в шляпе счастье смотреть онлайн

Смотреть позже

Не робеть и не упускать свой шанс – особенно в вопросах любви – призывает зрителей Народный художник России и режиссер-мультипликатор Николай Серебряков («Клубок», «Разлученные», «Притча об артисте. Лицедей»). Простой секрет успеха открывается в лирическом кукольном мультфильме «Не в шляпе счастье», основанном на сказке Овсея Дриза. Поэтичную историю любви украшает музыка прославленного Эдуарда Артемьева. Есть на свете маленький город, где царит печаль и скука. Только представьте – здесь никогда не бывает праздников, даже свадеб. Хотя в городе живут двое молодых влюбленных, на которых устремлены взгляды всех остальных горожан. Сапожник и шляпник, музыканты и танцоры мечтают показать на свадьбе свои таланты, но их ожидания тщетны. Увы, молодой человек оказался слишком робок. Изо дня в день он подходит к окнам прекрасной девушки, которая ждет не дождется его визита, но так и не решается раскрыть чувства. Только чудо поможет ему поверить в себя. И чудо происходит! В город привозят волшебных бабочек – если поймаешь одну в свою шляпу, то обретешь счастье. Для того чтобы узнать верный способ, как поймать удачу, приглашаем посмотреть онлайн вдохновляющий мультфильм «Не в шляпе счастье».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Не в шляпе счастье» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Каждое утро из окна своего дома грустная девушка смотрела, как робкий влюбленный парень проходит мимо, не осмеливаясь даже заговорить. А старый мастер портной в это время мечтал о том, как было бы здорово сшить на свадьбу красивый наряд. А настоящее счастье для сапожника – сделать жениху пару сапог. И они всей душой желали стать гостями на пиршестве. И даже обычная лошадка хотела станцевать для прекрасной пары новобрачных.

Но все надежды были напрасны. Юноша никак не решался сделать первый шаг и открыться. И он просто продолжал прогуливаться около нее. Так бы и мечты всех горожан оставались невыполнимыми, если бы…

Однажды в город приехал веселый шарманщик, который привез с собой бабочек счастья. И, о радость, каждый мог поймать их себе простой шляпой. Все сняли головные уборы и начали ловить наугад свою «искорку». Кто-то желал узнать, а есть ли что-то под его панамой? На что был ответ – мотылек может легко улететь, поэтому лучше не надо ничего поднимать. Так и остались они лежать, но каждый верил, что счастье удалось поймать.

И, наконец-то, юный влюбленный тоже поверил в это, и от его робости не осталось и следа. Он побежал к красавице, преподнес цветок к ее ногам. Затем предложил быть его женой. Юная особа стала прекрасной невестой, и вот уже город празднует свадьбу.

А в то время на площади лежит множество шляп, и все с осторожностью их берегут, ведь в каждой живет пойманное счастье. Но тут приходит шарманщик и… спокойно раздает головные уборы владельцам. «Как же так?» – спрашивают люди, ведь там ничего нет, а желания исполняются. На что он лукаво улыбнулся и поведал, что дело совершенно не в шляпе – просто стоит поверить в себя.

И в завершении показывается знакомая лошадка, которая, объездив весь мир, стала знаменитой артисткой. Занавес и тишина…

Знаете ли вы, что

  • Кукольный мультипликационный фильм «Не в шляпе счастье» создан в 1968 году известной студией «Союзмультфильм» по мотивам сказки Дриза.
  • Оформить подписку