Оформить подписку

Мультфильм Не в шляпе счастье

Режиссеры
Николай Серебряков
С первых минут открывается необычная картина – на огромной сцене танцует радостная лошадь, а со всех сторон, в знак признания, ее забрасывают цветами. «Но так было не всегда, когда-то все было иначе» – с грустью вспоминает героиня. И вот уже перед нами серый, ничем ни примечательный унылый день. Печаль и скука царят вокруг, а причина вполне заурядна – в городе никогда не бывало праздников, даже обычной свадьбы. И хотя здесь проживал Он – влюбленный по уши юноша, и Она – дама его сердца, но чувства были под замком из-за чрезмерной стеснительности. Но однажды появляется шарманщик…

Съемочная группа

Сценаристы
Генрих Сапгир, Геннадий Цыферов
Монтажеры
Надежда Трещёва
Композиторы
Эдуард Артемьев
Операторы
Владимир Саруханов

Знаете ли вы, что

  • Кукольный мультипликационный фильм «Не в шляпе счастье» создан в 1968 году известной студией «Союзмультфильм» по мотивам сказки Дриза.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Каждое утро из окна своего дома грустная девушка смотрела, как робкий влюбленный парень проходит мимо, не осмеливаясь даже заговорить. А старый мастер портной в это время мечтал о том, как было бы здорово сшить на свадьбу красивый наряд. А настоящее счастье для сапожника – сделать жениху пару сапог. И они всей душой желали стать гостями на пиршестве. И даже обычная лошадка хотела станцевать для прекрасной пары новобрачных.

Но все надежды были напрасны. Юноша никак не решался сделать первый шаг и открыться. И он просто продолжал прогуливаться около нее. Так бы и мечты всех горожан оставались невыполнимыми, если бы…

Однажды в город приехал веселый шарманщик, который привез с собой бабочек счастья. И, о радость, каждый мог поймать их себе простой шляпой. Все сняли головные уборы и начали ловить наугад свою «искорку». Кто-то желал узнать, а есть ли что-то под его панамой? На что был ответ – мотылек может легко улететь, поэтому лучше не надо ничего поднимать. Так и остались они лежать, но каждый верил, что счастье удалось поймать.

И, наконец-то, юный влюбленный тоже поверил в это, и от его робости не осталось и следа. Он побежал к красавице, преподнес цветок к ее ногам. Затем предложил быть его женой. Юная особа стала прекрасной невестой, и вот уже город празднует свадьбу.

А в то время на площади лежит множество шляп, и все с осторожностью их берегут, ведь в каждой живет пойманное счастье. Но тут приходит шарманщик и… спокойно раздает головные уборы владельцам. «Как же так?» – спрашивают люди, ведь там ничего нет, а желания исполняются. На что он лукаво улыбнулся и поведал, что дело совершенно не в шляпе – просто стоит поверить в себя.

И в завершении показывается знакомая лошадка, которая, объездив весь мир, стала знаменитой артисткой. Занавес и тишина…

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Не в шляпе счастье

  • exparrono 0
    Вот чему должны учить мультфильмы наших детей: доброте, смекалке и отважности. Очень классный мульт Не в шляпе дело хорошего качества, я довольна тем, что нашла его и посмотрела онлайн с детьми.

Рецензии к мультфильму Не в шляпе счастье

  1. Рецензия к мультфильму Не в шляпе счастье
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку