Мультфильм Наша няня

Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Поучительную историю о том, как дети воспитывают взрослых, рассказал Народный артист России Иван Уфимцев в мультфильме 1975 года «Наша няня». Накануне создания своей знаменитой серии «38 попугаев» Уфимцев продолжал практиковаться в остроумии и мастерстве кукольной анимации: его герои-куклы разыграли сцену из жизни одной семьи, где к бойкому мальчику приставили наставницу-робота. Что же вышло из их союза? Когда папа и мама слишком увлечены работой, то их ребенок растет сам по себе. Иными словами, он не учится, а балуется. Умные родители находят умный выход из проблемы: они создают робота-няню, в которую заложены знания из десятков разных учебников. Но мальчику не по душе это бездушное «чудо техники». Когда он играет с котенком, няня прогоняет животное электрическим зарядом. Когда он любуется природой, няня пересчитывает все деревья. А как можно сидеть и нюхать цветы, она вообще не понимает. Тогда мальчик берет «всезнайку» под свое крыло: он показывает ей, что такое красота, веселье и радуга эмоций. Для того чтобы убедиться, как многому можно научиться у детей, приглашаем посмотреть онлайн мультфильм «Наша няня».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В обычной семье подрастает маленький мальчик. Как и все дети, он любит с утра до ночи резвиться и развлекаться. Но его родители настолько занятые люди, что вовсе не замечают проказы своего ребенка.

В один день они посовещались и решили отдать сорванца под присмотр сконструированного электронного робота.

Вначале мальчишка был сильно ошарашен и удивлен таким подарком. Он берет его с собой на прогулки, выводит на улицу. Но постоянное молчание киборга быстро вывело подростка из себя.

Юнец понимает, что ему надоело просто смотреть на бесчувственную куклу, которая и слова промолвить не может. И начинается обучение.

Парнишка моментально объясняет "няне" основные человеческие понятия, учит музыке и показывает различные вещи.

И в конечном итоге безличный робот осваивает все навыки и начинает даже чувствовать эмоции. С этих пор "няня" становится лучшим другом героя. Что станет с ними далее – неизвестно, так как на этих кадрах фильм и заканчивается…

Оформить подписку