Оформить подписку
Профиль

Мультфильм На лесной эстраде

Режиссер
Иван Аксенчук
Неожиданно посреди лета захворал медведь. На его шее вскочил огромный чирей, поднялась температура, и потому он не может ни есть, ни спать, а любое движение причиняет ему боль. Решил косолапый вызвать доктора, чтобы тот проколол прыщ и облегчил его страдания, но пришедший дятел стал только затягивать время, созывать консилиум и приглашать других врачей. На дне рождения ежа заяц хватил лишнего. Он еле встал из-за стола, а потом стал похваляться, что ему не страшен даже лев, и он его на ужин съест. Что объединяет эти две истории?

Съемочная группа

Монтаж
А. Фирсова
Композитор
Моисей Вайнберг
Сценарист
Сергей Михалков
Оператор
Елена Петрова
Художники
Борис Степанцев, Евгений Галей

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снял режиссер Иван Аксенчук по двум басням знаменитого советского писателя и поэта Сергея Михалкова.
  • Музыкальное сопровождение картины создано композитором Моисеем Вайнбергом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Осторожные птицы. Однажды летом, когда стояла прекрасная погода, а солнышко ярко сияло и тепло радовало всякого зверя, у медведя на шее вскочил огромнейший чирей. Он мучился довольно долго, все ждал, что боль пройдет сама. Однако поднялась высокая температура, косолапый уже не мог ни пить, ни есть, ни спать. Тогда решил он, что пора вызывать врача, и послал за дятлом. Тот прилетел довольно быстро, осмотрел больного. Прокалывать прыщ не стал, а сказал, что нужно выждать и если до утра картина не изменится, тогда звать и других лекарей.

Тем временем температура у медведя подскочила очень сильно. Пришел филин и петух и снова хорошенько обследовали чирей. Но и они не стали прокалывать его, решив на следующий день позвать еще и аиста. На тумбочке стояла баночка меда, а вокруг летала пчела. Когда же косолапый ложился, то прижал ее, и та воткнула жало как раз туда, где был проклятый прыщ, и спустя несколько минут мишка уже танцевал от счастья.

Заяц во хмелю. Однажды еж устроил праздник в честь своего рождения. Он наготовил угощения и позвал всех зверюшек в гости. Пришел и заяц, но после бурного застолья так окосел, что еле встал со стула. Участливый виновник торжества предложил остаться переночевать, ведь в округе появился лев. Он может легко проглотить любого зверька, и нужно быть осторожным.

Однако это только раздразнило изрядно выпившего зайца, он стал кричать и ругаться, продираясь сквозь чащу. На беду, вышел он как раз туда, где с книжкой отдыхал царь зверей, который терпеть не мог спиртного. Косой сразу же протрезвели и стал мямлить, будто пил он только за здоровье льва. Тот подобрел от лести и отпустил глупышку.

Отзывы о мультфильме «На лесной эстраде»

  • dabmayode 0
    Вот за что я люблю мультфильмы, так это за их красочность, доброту и нежность. На лесной эстраде, который между просчим, дошел сквозь года к нам в хорошем качестве, научит детей только положительным вещам. Хочется верить, что даже просмотр в онлайн принесет вам несколько приятных минут.

Рецензии на мультфильм «На лесной эстраде»

  1. Рецензия на мультфильм «На лесной эстраде»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку