Мультфильм Мишка-задира

Режиссер
Петр Носов
Маленький медвежонок ведет себя очень плохо. Он не здоровается с лесными жителями, все время ищет кого-то, с кем можно поссориться и пытается обидеть более слабых зверят. Нет ничего удивительного в том, что с хулиганом никто не хочет ни общаться, ни дружить.Косолапый задира настолько уверен в своих силах, что однажды решает разбудить свирепого кабана. Малыш считает, что без проблем справится с этим страшным зверем. Однако тот думает иначе. Лисенок и Зайчики понимают, что Медвежонок может пострадать. Они хотят помочь неприветливому малышу и спасти его от неминуемого наказания.

Съемочная группа

Сценарист
Н. Окропиридзе
Операторы
Е. Ризо, Н. Соколова
Художники
Владимир Арбеков, Игорь Знаменский
Композитор
Отар Гордели

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Медвежонок гуляет по лесу и поет веселую песенку. Он считает себя здесь хозяином, а это значит, что все остальные звери должны его слушаться. Косолапый то и дело обижает кого-то, дерется и отбирает у более слабых существ лакомства. Увидев двух бобров, несущих корягу, сердитый малыш пинает их. Белочек, угощающих его орешками, хулиган бьет палкой. У трудяги-ежика забияка забирает яблочки, который тот с таким трудом отыскал в лесу. Синички тоже пострадали от проделок медвежонка. Поэтому нет ничего странного в том, что никто не хочет дружить с косолапым малышом. Лесные жители стараются держаться от него подальше.

Однажды хулиган замечает двух зайчиков и лисенка. Ребята играют с мячом и весело проводят время. Он подбегает к ним и начинает драться. Зверята вынуждены спасаться бегством. Мишка же, забрав мячик, идет дальше по тропинке.

Зайчики и лисенок решают проучить задиру. Они находят огородное пугало и облачаются в его одежду. Тем временем малыш нечаянно своим пением разбудил свирепого кабана. Он совершенно не выспался и теперь желает проучить наглеца, который посмел потревожить его. Зверята, видя, что медвежонок попал в беду, решают забыть обо всех обидах и спасти хулигана.

Пока кабан пытается сломать дерево, на котором сидит испугавшийся мишка, они, гремя консервными банками и размахивая ветками, бесстрашно бросаются на него. Свирепый зверь в панике убегает. Зверята радуются своей победе и потешаются над трусом.

Медвежонок тем временем слазит с дерева. Ему очень стыдно за свое поведение. Хулиган просит прощение у ребят. Он клянется, что больше не будет обижать слабых и издеваться над лесными жителями. Лисенок и зайчики принимают извинения драчуна. Все вместе они идут играть в футбол. Теперь у медвежонка появились настоящие друзья!

Отзывы о мультфильме «Мишка-задира»

  • Толя 0
    Нет плохой мультик
  • stroioolsk 0
    Мишка-задира понравился мне, поэтому я сразуже показала его своему ребенку. Просмотр онлайн этого мультфильма станет полезным для всех детей, почему-то мне так кажется. Здесь настолько все просто и естественно описано, картинки в хорошем качестве, что он не может не нравится.

Рецензии на мультфильм «Мишка-задира»

  1. Рецензия на мультфильм «Мишка-задира»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку