Мультфильм Митя и Микробус

Режиссер
Михаил Каменецкий
Актеры
Ефим Кациров, Л. Катаева, Гарри Бардин, Вацлав Скраубе
Мультфильм про мальчика Митю, который очень гордился своим здоровьем и спортивными достижениями. Однажды он подобрал яблоко прямо с земли и съел его. Мудрая птица посоветовала Мите представить себя очень маленьким и посмотреть, что теперь творится в его организме. Там парнишка встретил Микробуса – микроба, которого он съел вместе с яблоком и доблестных защитников здоровья – фагоцитов. Вскоре микробов стало так много, что фагоциты не могли с ними справиться. У Мити разболелся живот и теперь ему как можно быстрее нужно бежать к врачу.

Съемочная группа

Продюсер
Натан Битман
Сценарист
Евгений Агранович
Операторы
Михаил Каменецкий, Теодор Бунимович
Художник
Анатолий Васильев
Композитор
Евгений Крылатов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой мультфильма – мальчик Митя. Однажды он шел на спортивные соревнования и пел песенку о том, какой он отличный спортсмен. Неожиданно ему под ноги упало яблоко и, когда Митя поднял его с ним кто-то начал разговаривать. Неизвестный угрожал мальчику, что слопает его, на что Митя ответил, что скорее это он его съест. В итоге яблоко было съедено. На дереве сидела мудрая птица, которая все это видела. Она посоветовала нашему маленькому герою представить себя очень маленьким и проникнуть в свой собственный организм.

Митя закрыл глаза и очутился внутри себя. Там он познакомился с защитниками здоровья – фагоцитами, а позже встретил Микробуса – того самого микроба, который угрожал ему сидя на яблоке. Он быстро начал делиться и вскоре микробов стало слишком много. Они начали вредить организму и доблестные фагоциты вступили с ними в бой. Однако у микробов было оружие – токсины и яды. Фагоциты были повержены и у Мити заболел живот. Птица посоветовала ему бежать к врачу, но мальчик торопился на стадион. Там он попытался взять препятствие, но из-за больного живота не смог и вскоре оказался в больнице.

Врач дал мальчику таблетку и почти сразу к связанным фагоцитам прибыло подкрепление. Доблестные воины помогли обессиленным фагоцитам и прогнали прочь противных микробов. А уже совсем скоро Митя пошел на поправку. В конце мультфильма побитые микробы пели жалобную песенку, о том, что ребятам не нужно мыть фрукты перед тем как их есть, однако, быстро поняли, что здесь им больше никого не обмануть.

Отзывы о мультфильме «Митя и Микробус»

  • Maksat 0
    после етого мультфильма мне снилься кошмары в том далеком 86 году
  • affodwina 0
    Почему мы так привыкли доверять полезные советы, исходящие исключительно из иностранных мультфильмов и программ. Митя и микробус - это замечательный мультфильм для тех, кто знает, что и у нас производятся советы в мультфильмах в хорошем качестве. Онлайн просмотр мультфильма - отличная идея для воспитания детей.

Рецензии на мультфильм «Митя и Микробус»

  1. Рецензия на мультфильм «Митя и Микробус»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку