Мультфильм Мистер Твистер

ivi
6,7
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Анатолий Каранович
Мистер Твистер – бывший министр США, миллионер. Он изнывает от скуки и, чтобы развлечься, едет в кругосветное путешествие с семьей. По настоянию дочери, а вернее по её капризу, магнат решает начать вояж с посещения СССР, а именно – Ленинграда. Первое же условие, которое он выдвигает при заказе билетов на пароход: чтобы в его окружении были только белые.Это условие станет главной проблемой богача в Советском Союзе, где понятие «расизм» отсутствует.

Съемочная группа

Монтаж
Лидия Кякшт
Сценарист
Самуил Маршак
Оператор
Михаил Каменецкий
Художники
Евгений Шукаев, Валентина Василенко
Композитор
Михаил Зив

Знаете ли вы, что

  • Самуил Маршак писал свою поэму, основываясь на истории из реальной жизни, когда в Ленинграде американский турист отказался ночевать в одном номере гостиницы с темнокожим.
  • Именно из произведения «Мистер Твистер» в народ ушла крылатая фраза «владелец заводов, газет, пароходов».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семейство Твистеров в сопровождении слуг отправляется в СССР на комфортабельном пароходе, который принадлежит агентству Кука. На корабле мистер играет в футбол, теннис и бильярд – всё к его услугам. Люди с другим цветом кожи не могут себе позволить поездку на таких кораблях, разве что в качестве кочегаров и прислуги.

Приехав в Ленинград, семья богачей идет в отель «Англетер», где вежливый швейцар провожает их в заранее забронированные номера, но – о, ужас! –по дороге к апартаментам они встречают негра, идущего навстречу. Твистер возмущён: он не может жить в одной гостинице с «цветными».

Тут же богачи покидают отель и едут на поиски свободного жилья в другие гостиницы, но везде их ждёт отказ – свободных мест нет из-за прибытия на съезд гостей.

Незадачливые расисты возвращаются в «Англетер», где к тому времени все номера также заняты. Но добрый швейцар разрешает дочери миллионера переночевать в швейцарской, мать устраивают на буфетной стойке, а самого мистера Твистера – в холле гостиницы.

Ночью магнату снится кошмар: по возвращении в Америку собственная прислуга не пускает его в дом, говоря что мест нет.

Утром швейцар сообщает, что освободилась комната, но соседи со всех сторон – «цветные», что уже совсем не претит миллионеру, он хватает ключ и резво несется в номер.

Отзывы о мультфильме «Мистер Твистер»

  • ha 0
    Хм, Мистер Твистер и ему подобные мультфильмы будут явно непонятны современным детям. Поэтому присаживайтесь рядом с ними, как это сделала я, и методично все расскажите, так как это нужно знать. Мультфильм в хорошем качестве, можно посмотреть бесплатно.

Рецензии на мультфильм «Мистер Твистер»

  1. Рецензия на мультфильм «Мистер Твистер»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку