Назад

Мультфильм Мир дому твоему смотреть онлайн

0
Смотреть позже

Историю человечества как жизнь от войны до войны изображают художники-мультипликаторы Игорь Николаев и Виктор Никитин в притче «Мир дому твоему». Оба режиссера прошли через Великую Отечественную войну, а спустя 17 лет после Победы напомнили новому поколению о трагедиях прошлого и угрозах будущего. Сценарий к мультфильму, где нет слов, написал лауреат Международной премии Мира Назым Хикмет. Живет на свете человек. Трудится, пашет землю, сеет зерно и собирает урожай. Не успевает он насытиться плодами своего труда, как его забирают рыцари-крестоносцы. Бывший крестьянин превращается в солдаты и теперь усыпает землю не пшеницей, а телами убитых врагов. То, что он растил и лелеял, погибает от ударов мечей. Идут века. Человек продолжает трудиться, обустраивает свою жизнь. Однажды к нему приходит любовь. Счастье само дается в руки, обещая светлое и долгое будущее вместе с избранницей сердца… Но вместо этого в руках человека опять оказывается оружие. Новые битвы, новые жертвы, новые потери. С течением времени прекрасные сады сменяются большими городами, где подрастают младшие поколения. Однако гроза войны уже готова разразиться над головами беспечных детей. Приглашаем присоединиться к призыву о мирной жизни и предлагаем посмотреть онлайн пацифистский мультфильм «Мир дому твоему».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Мир дому твоему» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Переворачиваются песочные часы. Открывается древний мир, когда земля покоилась на трех китах, а крестьяне пахали на волах.

Спелые колосья наливаются силой, отяжелели от плодов ветки яблони.

Неожиданно на мирных землепашцев нападают крестоносцы. Они заставляют взять в руки секиру и идти убивать. Поле покрывается жертвами бойни, крестьянин, горестно обхватив голову руками, пытается забыть произошедшее.

Вновь расцветает яблоня, оживает поле. Главный герой встретил прекрасную девушку, любовь уносит их к самым звездам. Кажется, что ничто не может разрушить идиллию.

Но появляется грузная черная тень в треуголке. Мужчину хватают, дают в руки штык. Снова начинается бойня, громыхают пушки. На поле, покрытом бездыханными телами, стоит безутешный подневольный солдат, его любимой больше нет.

Начинается новое время. В России молодой мужчина увлеченно строит, растит сад, пашет землю. К нему прибегает с азбукой сынишка, их жизнь безмятежна, а мальчишка полон счастливых грез.

Но счастье недолговечно: наступает фашистская армада. Мужчина бросает свою машину и пытается противостоять бесчисленным танкам. На помощь ему приходят советские войска, они сминают врага. Наконец, зловещая свастика повержена.

Но мужчина безутешен: его сын погиб.

Крестьянин осматривает сгоревший остов яблони. Ему наконец везет, он находит зеленый росток. Жизнь начинается снова. Он создает грандиозные скульптуры, мосты. Однако вдали гремит ядерный взрыв. Выставив вперед японский флаг, американец тянется к красной кнопке, чтобы запустить ракеты. Против него выходят тысячи русских мужчин с суровыми лицами.

Покушение остановлено.

В последних кадрах вновь повторяется счастливая история: главный герой находит любимую, у него рождается сын.

Знаете ли вы, что

  • Японский флаг является напоминанием о том, как в августе 1945 года американские войска сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы.
  • Оформить подписку