Оформить подписку

Мультфильм Мир дому твоему

Режиссеры
Игорь Николаев, Виктор Никитин
Добрый землепашец готовится собирать урожай, он наслаждается своей простой жизнью, но неожиданно на его землю являются крестоносцы. Мужчину захватывают в плен и отправляют на бойню, ему чудом удается выжить. Подневольный солдат с ужасом пытается осмыслить произошедшее, глядя на поле, усеянное погибшими бойцами. Но он не подозревает, что эта история произойдет с ним еще не раз, и когда-нибудь он обязательно одержит безоговорочную победу...

Съемочная группа

Художники
Виктор Никитин, Игорь Николаев, Ирина Светлица
Сценаристы
Назым Хикмет
Композиторы
Алексей Николаев
Операторы
Михаил Друян

Знаете ли вы, что

  • Японский флаг является напоминанием о том, как в августе 1945 года американские войска сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Переворачиваются песочные часы. Открывается древний мир, когда земля покоилась на трех китах, а крестьяне пахали на волах.

Спелые колосья наливаются силой, отяжелели от плодов ветки яблони.

Неожиданно на мирных землепашцев нападают крестоносцы. Они заставляют взять в руки секиру и идти убивать. Поле покрывается жертвами бойни, крестьянин, горестно обхватив голову руками, пытается забыть произошедшее.

Вновь расцветает яблоня, оживает поле. Главный герой встретил прекрасную девушку, любовь уносит их к самым звездам. Кажется, что ничто не может разрушить идиллию.

Но появляется грузная черная тень в треуголке. Мужчину хватают, дают в руки штык. Снова начинается бойня, громыхают пушки. На поле, покрытом бездыханными телами, стоит безутешный подневольный солдат, его любимой больше нет.

Начинается новое время. В России молодой мужчина увлеченно строит, растит сад, пашет землю. К нему прибегает с азбукой сынишка, их жизнь безмятежна, а мальчишка полон счастливых грез.

Но счастье недолговечно: наступает фашистская армада. Мужчина бросает свою машину и пытается противостоять бесчисленным танкам. На помощь ему приходят советские войска, они сминают врага. Наконец, зловещая свастика повержена.

Но мужчина безутешен: его сын погиб.

Крестьянин осматривает сгоревший остов яблони. Ему наконец везет, он находит зеленый росток. Жизнь начинается снова. Он создает грандиозные скульптуры, мосты. Однако вдали гремит ядерный взрыв. Выставив вперед японский флаг, американец тянется к красной кнопке, чтобы запустить ракеты. Против него выходят тысячи русских мужчин с суровыми лицами.

Покушение остановлено.

В последних кадрах вновь повторяется счастливая история: главный герой находит любимую, у него рождается сын.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Мир дому твоему

  • telkosya 0
    Да не будет войны в нашей стране и во всем мире - вот она, главная идея мультфильма Мир в твоем доме. Эта картина произвела на меня лично сильное впечатление, она снята в хорошем качестве, с идеалистической темой. Просмотр онлайн необходимо делать периодически подобных фильмов.

Рецензии к мультфильму Мир дому твоему

  1. Рецензия к мультфильму Мир дому твоему
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку